Правительство вносит в Госдуму законопроект о целевом обучении.

Предполагается, что в договоре о целевом обучении будут устанавливаться срок трудовой деятельности выпускника в организации и срок трудоустройства в эту организацию.
 Ну что, долб**бы, вспомнили, как разрушали систему ПТУ?... Как переориентировали население на работу в офисах?...
 Что, теперь некому на заводах и стройках работать?... Так и есть. А вы на какой результат расчитывали, мать вашу?...
 Индустриализация далась нашей стране тяжело. А вот расстались с ней легко, играючи. А как теперь вернуть всё назад никто не знает. И понятно, что очередными постановлениями, решениями и проектами ничего не решить. Вся эта бумажная возня призвана лишь создать видимость начала необходимого стране процесса. Выборы, всё-таки, скоро...
 
promo boris_mavlyutov december 27, 2020 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
А ещё разрушили систему наставничества, у нас же теперь коллега коллеге конкурент(
Так считается, что конкуренция - двигатель всего. А мы, вот, живём много лет с президентом, у которого нет конкурентов, и счастливы...
я часто рабочих рукожопов спрашиваю, почему они нихера не умеют. Так никто из них не учился нигде, просто приехал и "работает". И вроде не лентяи, работают же, не попрошайничают, молодцы, да только кому такая работа нужна. Целевое обучение - прекрасно. Если производство будут развивать и энергичных идейных людей поддерживать. А то в учебных заведениях массово засиделись преподы, которые и заводов современных не видели и учиться сами ничему не хотят, костюмы донашивают и ненавидят перемены и скудоумных лентяев-учеников, то есть дать не могут ничего. Сегодня их ученики хотя бы ничего не портят :))
Всё правильно. На современном производстве нельзя работать без какой-либо минимальной теоретической подготовки, просто посмотрев, как работает другой.
Кстати, я тут вспомнила, а ведь целевое обучение никуда не делось, может, законодательно не было утверждено? В универе у дочери точно были целевики, они без конкурса шли, как и в мое время, инженеры-дорожники.
Приятелю дочери предлагали оплатить обучение в медицинском, при условии, что он вернётся в районную больницу, причём, речь идёт о городе, расположенном в часе езды от метро, не захолустье.
Видимо, до сего дня это регулировалось договором и всё, но было, 5 лет назад точно.
Вы, наверное, имеете в виду тех, кто учится по направлениям от предприятий? Но все ли предприятия имеют возможность отправлять учиться своих работников? Нет, только крупные. И ещё. В советское время такие вещи планировались на уровне государства - сколько кого нужно выучить, в том числе в рабочих специальностях. А сегодня сильнейший перекос в сторону менеджеров и юристов. Да и кем руководить выпускнику ВУЗа, если нет квалифицированных рабочих?...
Да, я про направленцев. Не всем предприятиям нужно обучать молодёжь, они обойдутся и теми технарями, что уже есть, при нашей-то безработице. Не уверена, что этот закон актуален сегодня.
Возможно, не актуален. Для ИТР. Т.к. большинство производств, после распада СССР, свёрнуты. А по поводу рабочих - как посмотреть. Если нам и далее нет необходимости развивать своё производство, то и не надо ничего. У меня в бригаде было половина пенсионеров. Уйдут, будут гастарбайтеров набирать - их в Средней Азии в избытке.