Как отвечать на теракты?

 В Петербурге взорван супермаркет "Перекрёсток". Т.к. рюкзак с бомбой был оставлен в камере хранения, то пострадавших меньше, чем могло быть при иной закладке. В этот раз действовал не смертник. Ясно, что это не последний теракт в России. Что может государство сделать в нынешних условиях?
Какие причины, вообще, привели к расцвету терроризма в современном мире и в России в частности? Ведь в СССР, например, его не было. Попробую назвать главные:
 - Общество получило значительно больше свобод и стало мягче относиться к преступникам.
 - Религия снова пользуется поддержкой государства. Поэтому число религиозных фанатиков сильно возросло.
 - Неконтролируемый приток мигрантов из стран с высокой рождаемостью и религиозностью населения.
 Способно ли государство "закрутить гайки" хоть по одному из перечисленных факторов (для кого-то достижений)?... Нужно ли ему это, и желает ли этого общество?...
 Скорее всего, нет. Если покуситься на какие-либо свободы и религию, то сразу начнутся протесты соответствующих защитников. И эти выступления будут поддержаны нашими "партнёрами" из-за границы. Уменьшить количество въезжающих в страну мигрантов - строительство и благоустройство городов встанут. 
 Что остаётся?... Продолжать уже выбранную линию противодействия: увеличивать количество полицейских, расширять практику проверок вещей и досмотров граждан, собирать оперативную информацию. То есть, увеличивать нагрузку на силовые структуры. Другими словами, на бюджет. Даст ли это положительный эффект? Даст. Но не исключит терактов в принципе. Потому что в больших городах невозможно проверять всех и везде. А теракты можно проводить в любом месте, где есть люди. И даже там, где их нет, например, на важных объектах инфраструктуры. 
 Известен, конечно, один человек, который умел  решать подобные вопросы. Но он уже давно умер. И пока его методы находятся на консервации. Как знать, не придётся ли их применять снова? ...
 
 
 
Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
Выгодны ли теракты руководству России?
Вот это главный вопрос,который надо задать!!!Уже доказано,что многие теракты проводила ФСБ,чтобы поднять рейтинг Путина и его компании сердюковых и васильевых!!!А лучше всего в мире с терроризмом борются в Израиле!!!
Re: Выгодны ли теракты руководству России?
Я удивлён. Кто доказал, что теракты организованы ФСБ?... Об этом заявляют некоторые радикалы, да и то больше намёками. Думаю, что отсутствие терактов сильнее всего поднимает рейтинг Путина.
Re: Выгодны ли теракты руководству России?
Борис,где все люди-свидетели терактов в Москве,Волгодонске,Беслане,Буденовске?Куда они делись?!Слава богу,не удался теракт в Рязани,о котором отчитались ФСБ-в этом доме жили мои родные!!!
Re: Выгодны ли теракты руководству России?
А куда делись свидетели? Живы, наверное. Что с ними сделается. Это просто несерьёзно утверждать, что Путину выгодны теракты. Ему выгодно спокойствие в стране. Как и любому другому руководителю.