Хочу в тюрьму!...

567.jpg

 В Дании открылась новая тюрьма.  Строительство здания обошлось примерно в 134 миллиона долларов. В тюрьме одновременно могут находиться до 250 заключенных.
В каждой камере есть холодильник, личная ванная, телевизор, шкаф, большое окно, комфортная кровать, письменный стол со светильником. На территории также есть библиотека, спортивная площадка, продуктовый магазин и кухни, где можно готовить самим. Арестантам можно работать в мастерских тюрьмы, ходить в церковь, заниматься искусством и спортом.
 В чём тогда смысл "наказания?... И наказание ли это?... Надо почитать датские законы. Какое преступление нужно совершить, что бы попасть туда года на 2 - 3?... Чтобы спокойно почитать давно отложенные книги и поправить здоровье размеренной жизнью.
 Когда у нас откроют нечто подобное?... 
Tags:
promo boris_mavlyutov december 27, 2018 15:18 88
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Гороховая улица. Дальнее…
Вспомнил фильм "Хочу в тюрьму"...
Мой первый комментарий за десять лет владения аккаунтом в ЖЖ:)
Тюрьмы должны быть как в РФ , что бы становились домом родным...с хорошими и верными товарищами снаружи и внутри .
Видимо, в Дании придерживаются именно такого подхода. Возможно, и в России тоже. Просто домашняя обстановка в Дании отличается от российской... Поэтому и все отличия...
всё это есть в любой нашей ИТК, т.е. "зоне":
холодильник
телевизор
шкаф
окно
кровать
письменный стол
библиотека
спортивная площадка
продуктовый магазин
кухни
мастерские
церковь
спорт

либо вы не в России живёте, либо так. чиста побалаболить решили
Чиста в России живу. И несколько лет назад пришлось носить передачи одному товарищу. Так что чиста имел возможность видеть воочию.
Так что, кто из нас чиста балаболит понятно...
нахождение в тюрьме-это уже следствие.А причина-это СУД! Вопрос для россии только в том...А КТО ЭТИ СУДЬИ!? А судьи кто????
А судьи те же. Помните, наверное: "Да здравствует наш суд - самый гуманный суд в мире!..." ("Кавказская пленница").
Этот пост о чем ? О хорошей тюрьме для кого ? Странно, давайте зададимся вопросом :тюрьма для чего ?
Ответ лежит на поверхности ----для изолирования заключенного от ОБЩЕСТВА. Повторяю от общества . В чем засада ,а в том что в тюрьме есть свое общество, и свои университеты . Обществу это надо , умножать преступность за счет самого общества ? Думаю что нет ,нафиг,нафиг . Тогда как изменить тюремный режим , да просто ---- полностью изолировать заключенного от общества.
Закрыть эти "университеты". Полная изоляция ,одиночка .
Попав в нее первый раз " сопляк" выпадает из уголовной среды по месту жительства ,а университеты проезжают мимо .
Вернувшись он обнаружит что выпал из уголовной тусовки, нужно работать..........
В принципе, в Ваших рассуждениях есть рациональное зерно. Насколько только это реально - предоставить каждому заключённому отдельную камеру. Даже в Европе они живут, вроде бы, по двое.
Цель европейских тюрем не наказание, а исправление, так называемая социальная реабилитация.
Они там садят с качками-гомосеками попарно.
Выражение "золотая клетка" автору знакомо или как? Или только бы пожрать-поспать, а на остальное -плевать?

Плохо тем, что ты за себя не решаешь. С работы можно уволиться, из тюрьмы - не уйдешь просто так.
Так не на всю жизнь же... Сил набраться, подумать о смысле жизни...
С работы уволиться можно. Но придётся всё равно устраиваться на другую.

Я не хочу в тюрьму. В тюрьмах пидаразы, а я пидаразов не люблю.

Так как тюрьма строится за деньги налогоплатильщиков - то она должна быть очень примитивной. Труд заключенных должен использоваться для строительства жд дорог или шахтах и тд. А то сидят себе книги читают в баскетбол играют, интернетом пользуются и компьютерами, кушают 3 раза в день и все за наши деньги - конечно чего бы туда и не поддаться-уж лучше (для некоторых) чем быть бездомным . Тюрьма должна устрашать а не привлекать .
они, видимо, считают, что изоляция от общества, лишения права распоряжаться собой (в некоторых пределах), [а, возможно, и социальная стигматизация] сами являются достаточно устрашающими, чтобы не устрашать тем, что вы предлагаете.

>и все за наши деньги

- не за ваши, а за деньги налогоплательщиков Дании. Пока в вашей стране менталитет (и уровень жизни, и власти, приводящие к такому менталитету) будут подобные вашим, у вас, "для вас" будет все так, как вам нравится. Другой вопрос - что более здоровым вариантом является, и вот тут простого ответа я не вижу. Дания может позволить себе это из-за более высокого уровня жизни и другого менталитета и _уклада_жизни_ не только потому, что у них денег больше, а потому что у них и жизнь другая, и преступники, и преступность. Х.з., что будет, если в _любой_ стране построить такие тюрьмы. Хочется верить, что будет лучше всем, но хотелось бы точных знаний.
Не надо в тюрьму.. отдохнуть можно и у нас на стационаре в психбольнице. Некоторые кто знает ложатся туда - немного прийти в себя, поработать спокойно.
Адресочек не дадите?... В одну палату с Наполеоном можно будет попасть?...
(Anonymous)
Вы бы сначала налоги заплатили бы как в Дании. Датчанин платит налогов - 50 тысячи евро, бюджет Дании примерго 160 млрд, работающее население менее 3 млн. Россиянин 300 тысяч рублей, 30 трлн консолидированный бюжет на 100 млн налогоплательщиков. Доплатите разницу.
Почему у них налогоплательщиков так мало? Население-то 5,6 миллионов человек. Где остальные? В тюрьме?...
«Шаг в хату был каким-то обморочным. Сравнение с баней верно: она и есть. Примерно 40 градусов воздух, 100 % влажность. В желтом горячем мареве стеной стоят в одних трусах и тапочках потные люди, покрытые сыпью и язвами, смотрят враждебно и чешутся...» («Все должно было быть не так», Алексей Павлов).
Итак, что же диктуют правила тюремного этикета новичку, первый раз в жизни входящему в камеру, которую ему придется делить с одним или несколькими товарищами по несчастью? Войдя в открытую охранником дверь в камеру, громко и отчетливо поздоровайтесь: «Здорово, пацаны!» или «Здорово, народ!». Прежде чем вас проведут в камеру, вам выдадут матрас, на котором вы будете спать. Войдя, бросьте его на пол, но как можно дальше от унитаза. Не протягивайте руку для рукопожатия, поскольку вам еще не известно, кому ее можно протягивать, а кому нет. Ни в коем случае не понтуйте, не пытайтесь казаться матерым, все повидавшим зэком – все равно ваши беззащитность и неопытность будут очевидны.
Вежливо объясните соседям, что в тюрьме вы впервые, порядков не знаете, и почтительно поинтересуйтесь, с кем вам нужно побеседовать, чтобы узнать те правила, в соответствии с которыми надо вести себя в камере. Вас обязательно отправят к опытному уважаемому человеку – смотрящему, который спит на самой нижней койке, расположенной у окна. Не следует брать за образец многочисленные кинофильмы про сильных и хитрых главных героев, попавших за решетку, наглостью и кулаками завоевавших уважение. На самом деле так не бывает, а самые смелые и благородные в тюрьме долго не живут – климат не тот. Разговаривая со смотрящим или другим опытным человеком, не пытайтесь казаться круче, чем есть, и тем более не врите. Наивные вопросы не заставят окружающих людей думать о вас хуже, наоборот, ими вы как бы покажете свое желание усваивать новое и вызовете симпатию. Даже если какие-то вещи вам хорошо знакомы, все равно поинтересуйтесь ими. Вот такие , они, первые шаги в другой мир..