Кандидатов всё больше...

 Геннадий Зюганов прислушался к моим словам и решил не выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах. КПРФ поддержит Павла Грудинина (пока беспартийного), который много лет руководит подмосковным совхозом. То, что самая большая и достаточно популярная в стране партия не смогла вырастить в своих рядах достойного кандидата - самая показательная оценка деятельности Геннадия Андреевича. И сам не могу, и другим не дам...
Я интересуюсь политикой, но о Грудинине ничего ранее не слышал. Посмотрел в Интернете его выступления. Видно, что с проблемами сельского хозяйства он знаком хорошо. Знает отрасль изнутри, а это сегодня редкость. Предлагает, критикует, обещает... Много правильных слов, но у меня сразу возник вопрос: "А кто будет всё это проводить в жизнь?". Дело в том, что борьба с олигархами и высшим чиновничеством - дело крайне сложное. И опасное. Павел Грудинин не показался человеком жёстким. А в российской политике это качество всегда было нужнее всех остальных... Опыта государственной управленческой работы у Грудинина нет. Да, Лукашенко тоже "от сохи" появился, но тогда время было переломным и учились новой жизни все - и колхозники, и руководители, и профессора. Набивая большое количество шишек (в основном вверенному населению)... А готова ли Россия сегодня, чтобы новый президент учился на своих ошибках, а граждане за них расплачивались?... В полемике Грудинина больше всего указывается на важность развития отечественного сельского хозяйства. Кто бы спорил, но есть ли в нашей стране люди, готовые уехать из больших городов в деревню, чтобы накормить страну?... Я пока не встретил ни одного... Возможно, такие найдутся в будущем, если в сельской местности появятся дороги, медицина, культура и прочие вещи, которые делают жизнь человека человеческой. Но кто создаст эту инфраструктуру, если сегодня даже двор жилого дома некому мести?...
 Получится так, что кандидат от "блока коммунистов и беспартийных" будет соревноваться в обещаниях с другими соперниками за второе место в президентской гонке. По силам ли ему их одолеть?  Неизвестно, т.к. возглавить предвыборный штаб Грудинина решил сам Геннадий Андреевич Зюганов, а всем известно, что нет такого дела, которое не сумел бы завалить нынешний глава КПРФ.
 Т.к. эта президентская кампания не содержит в себе никакой интриги, то КПРФ нужно спокойно готовиться к следующей. Первым делом необходимо расстаться с Зюгановым. Если же он жизни себе не представляет без партии, то можно не удалять его от ЦК и найти должность по уму: сшить красивую форму с галунами и поставить у входа. Возможно тогда он окажется на своём месте и будет по-настоящему счастлив. Он, как и любой другой человек, имеет право на это...
Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
Может быть дело не в Зюганове, а в том, что в раках коммунистической идеи нет никакой возможности сформулировать актуальную и не противоречивую повестку дня?
Рамки коммунистической идеи не застыли навеки. Любая идея сродни горизонту, в направлении которого можно двигаться, но достичь сложно. Но какие-то моменты, несомненно, важно соблюдать. Например, государственная собственность на недра. Их разработка также должна осуществляться государством (форма предприятий может быть разной: ГУП, АО и прочее). Затем, планирование хозяйственной деятельности по самым важным на данное время моментам. Вмешательство государства в так называемую "культурную жизнь". И многое другое. Исходя из конкретной ситуации. А пока кругом стихия...
проблема не в этом, а в том, что:
Нынешняя КПРФ обеими руками держится за трактовку отечественной истории 20-го столетия, сложившуюся после правления Хрущёва.
Отсюда происходят внутренние противоречия, на которые не даётся ответ.
1)Или коммунисты правильно разрушали храмы и устраивали гонения на Церковь, либо нынешние коммунисты правильно объявляют себя христианами и крестятся? Как говориться, надо либо крест снять, либо надеть штаны.
2) Либо капиталисты - это плохо, и коммунисты правильно делали, что их поразили в правах после 1917 года. Либо капиталисты это - хорошо, когда они дают пожертвования на избирательную компанию и идут в Думу в рядах КПРФ?
3) Либо разрушение СССР (кстати его же правящей элитой) - это плохо. Либо разрушение СССР - это хорошо и надо похвалить многих лидеров нынешней КПРФ, которые в этом принимали участие (т.к. именно КПРФ вносила основной раскол в КПСС).

И, конечно, выдвижение фактически современного сельхоз-олигарха (фактически супер-кулака) - это не есть ли признание факта того, что от коммунистической идеи, как таковой, в КПРФ осталось только поклонение мощам Ленина?
История человечества оставила массу противоречий, можно сказать иначе: "История человечества - история возникновения и преодоления противоречий".
1. Да, с приходом советской власти начались гонения на церковь. Удивительного в этом обстоятельстве мало, т.к. ЛЮБАЯ новая идеология поступала и поступает так же. Христиане, в своё время, разрушили храмы язычников и построили на их месте церкви. В полном соответствии со Священным Писанием, кстати. Которое именно эти действия считает обязательным по отношению к иноверцам. Уже значительно позже начался Ренессанс, который восстановил многие ценности античности. Это обычный ход Истории.
2. По поводу капиталистов вполне разумную политику ведёт нынешний Китай: богатые граждане являются членами КПК. Получается, что если человек умеет вести предпринимательскую деятельность, то пусть ведёт. Но, в каких-то случаях, его могут поставить на место без подключения судов и прочей многолетней волокиты.
3. И образование, и распад СССР не являются чем-то обязательным для коммунизма. И до этого, и после распадались и будут распадаться страны.
Если послушаете этого супер-кулака, то он, как раз, говорит о необходимости вмешательства государства в планирование и строительство объектов сельского хозяйства.
Конечно, полностью коммунизм, как и любую иную идеологию, брать с собой в будущее нельзя. Всё в жизни меняется. Но положительные моменты недавнего прошлого отбрасывать глупо. Политики должны уметь действовать и мыслить рационально и не запираться в рамках какого-либо учения.
1) Нынешняя КПРФ должна либо осудить гонения на Церковь, либо перестать креститься везде, где только можно.
2) МЫ не про политику Китая обсуждаем, где есть монополия КПК на власть, а про КПРФ.

Ну так не выглядят руководители КПРФ рациональными политиками с точки зрения именно борьбы за власть. А с точки зрения сохранения себя у кормушки руководство КПРФ вполне рационально.

1. Сейчас понятно, что право быть или не быть религиозным должно быть у каждого человека. Какой смысл осуждать гонения, если гонения - это неотъемлемая часть любого общества?... Они были есть и будут. Их сила соответствует принятым на тот момент нормам давления на людей. Давайте осудим приход сумерек. Ведь днём почти всем людям комфортнее...
2. Современная политика Китая даёт ответ на Ваш вопрос. Как сочетать предпринимательство и коммунистическое учение. Полезные вещи, проверенные практикой, нужно брать хоть в Китае, хоть в Африке.
Я об этом и говорю, что нынешнее руководство КПРФ действует бездарно. Располагают огромным потенциалом (бедных у нас достаточно), а использовать его не могут.
1) А право оценивать действия предшественников есть у каждого?
Например, если какая-то группа людей возводит неких предков в культ (как делает это КПРФ), то не даёт ли мне это право (на основании знания о деятельности этих предков, например, ВИ Ленина) заключить, что руководство КПРФ является ублюдками?

2) По поводу Китая - там фактическая военная диктатура, где в качестве диктатора выступает группа руководителей КПК, а генералы эту группу поддерживают. Честно говоря, я лично ничего против разумной диктатуры не имею. Этакий коллективный абсолютизм. Другое дело, что это всё "на тоненького" и со временем безусловно приведёт к распрям внутри элиты КПК. Китай коммунистический существует менее срока существования СССР. Т.е. нет оснований полагать, что система Китая прочнее системы СССР. Никаких оснований. Тут работают законы изменения мышления поколений.

Нынешнее руководство КПРФ просто паразиты.
1. Право оценивать есть. И право заниматься самобичеванием тоже.
2. У каждого государства или политической системы свой срок жизни. И это не показатель того, хорошая она или плохая. Например, крокодил живёт 70 лет, а лев 15. Что, из-за этого крокодил лучше или хуже льва?... Нет, у появления каждого из них в жизни свой смысл, своя история.
И Китай, безусловно, когда-то падёт, и США. Не исключено, что Америка раньше. Но в XX веке пример США казался практически безукоризненным. Но изменилось время и потребовало нового. Во всём...

И к моим словам прислушался.