Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Чем бы заняться?

 В Петербурге готовят очередное переименование улиц. Замым заметным будет замена нескольких Советских улиц (их несколько, они следуют одна за другой под номерами: 1-я Советская, 2-я Советская и т. д.) на Рождественские. Как пояснил губернатор города Георгий Полтавченко, «Я считаю, возвращать надо те названия, которые живы в народной памяти, связаны с образом Санкт-Петербурга. К примеру, Советские улицы носили название Рождественских лет 130, и такой шаг оправдан». Не знаю, кому эти улицы, получившие своё нынешнее название в 1923 году, то есть 97 лет назад, были известны, как Рождественские. Наверное только Полтавченко, родившемуся в 1950 году в Бакуи ещё нескольким жителям, изучавшим историю города. Вообще-то, Рождественскими эти улицы стали не сразу - изначально их величали улицами Слонового двора (что, вообще-то, интереснее звучит). Свердловскую набережную переименуют в Полюстровскую, как сообщает Полтавченко "по просьбе местного жителя". А вот улицу Восстания и площадь Восстания переименовывать не будут. Пока. Видимо, оставляя фронт работ будущим руководителям города.
Отчего глава большого российского региона мается переименованиями?... Что, в стране и городе других забот нет?... Есть, но их решение требует ответственности и ума, а данные качества у нынешних руководителей в серьёзнейшем дефиците. Да и заняться хоть чем-нибудь хочется. Скучно, видимо... Как коту, который в подобных случаях лижет своё "хозяйство".
 Что нужно сделать?... Видимо, издать закон, по которому в стране произведётся последнее в её истории массовое переименование улиц.  После которого всем ветвям власти, под страхом наказания, запретить поднимать эту тему. А если желающие, всё-таки, появятся (я уверен в этом, потому что это первый шаг для политика без мозгов, а таких у нас достаточно), то принудительно отправлять их мести улицы. Чтобы не зря хлеб свой ели на этой земле...
Tags: Россия
Subscribe
promo boris_mavlyutov december 27, 2020 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments