Чем бы заняться?

 В Петербурге готовят очередное переименование улиц. Замым заметным будет замена нескольких Советских улиц (их несколько, они следуют одна за другой под номерами: 1-я Советская, 2-я Советская и т. д.) на Рождественские. Как пояснил губернатор города Георгий Полтавченко, «Я считаю, возвращать надо те названия, которые живы в народной памяти, связаны с образом Санкт-Петербурга. К примеру, Советские улицы носили название Рождественских лет 130, и такой шаг оправдан». Не знаю, кому эти улицы, получившие своё нынешнее название в 1923 году, то есть 97 лет назад, были известны, как Рождественские. Наверное только Полтавченко, родившемуся в 1950 году в Бакуи ещё нескольким жителям, изучавшим историю города. Вообще-то, Рождественскими эти улицы стали не сразу - изначально их величали улицами Слонового двора (что, вообще-то, интереснее звучит). Свердловскую набережную переименуют в Полюстровскую, как сообщает Полтавченко "по просьбе местного жителя". А вот улицу Восстания и площадь Восстания переименовывать не будут. Пока. Видимо, оставляя фронт работ будущим руководителям города.
Отчего глава большого российского региона мается переименованиями?... Что, в стране и городе других забот нет?... Есть, но их решение требует ответственности и ума, а данные качества у нынешних руководителей в серьёзнейшем дефиците. Да и заняться хоть чем-нибудь хочется. Скучно, видимо... Как коту, который в подобных случаях лижет своё "хозяйство".
 Что нужно сделать?... Видимо, издать закон, по которому в стране произведётся последнее в её истории массовое переименование улиц.  После которого всем ветвям власти, под страхом наказания, запретить поднимать эту тему. А если желающие, всё-таки, появятся (я уверен в этом, потому что это первый шаг для политика без мозгов, а таких у нас достаточно), то принудительно отправлять их мести улицы. Чтобы не зря хлеб свой ели на этой земле...
Tags:
Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…