Пора Зюганову на выход. С вещами...

Все понимают, что несмотря на божественность своего нынешнего положения, являющегося результатом реальных заслуг перед страной, Владимир Владимирович Путин всего лишь человек. Которому свойственны многие простые радости (все негативные стороны своей натуры он отсёк усилием воли ещё в юности). Так же как и у многих других граждан, у Владимира Путина есть любимые песни, фильмы, блюда, места отдыха. Есть у него и любимый кандидат в президенты.
Если попытаться назвать основные сегодняшние российские проблемы, то среди них обязательно будут хищение бюджетных средств, вывоз наворованного на границу, имущественное и социальное расслоение общества, организованная преступность, неудовлетворительная работа промышленности и сельского хозяйства. То есть, именно то, что практически отсутствовало в годы советской власти. Напоминанием о которой является КПРФ. Именно Коммунистическая партия могла бы использовать наличие перечисленных последствий демократии (для либералов это всего лишь издержки, сопутствующие получению главной ценности - возможности говорить всё, что захочешь) в своей борьбе за изменения нынешней действительности. Но это невозможно по одной причине. Которую зовут Геннадий Андреевич Зюганов. Много лет этот некрасивый, косноязычный человек что-то нудит с экранов телевизоров, время от времени оттираясь от плевков своего коллеги-конкурента Владимира Жириновского. Геннадий Зюганов на несколько десятилетий приватизировал область недовольства малообеспеченных слоёв населения (а у нас их миллионы) и выражает это настолько коряво и неумело, что просто диву даешься, как его не уберут сами коммунисты. При этом он ещё и не обладает бойцовским характером. В 1996 году выборы президента России проходили с серьёзнейшими нарушениями и подтасовками в пользу Ельцина, но у Зюганова не хватило смелости и ума, чтобы добиться справедливости. Тем не менее, он до сих пор остаётся на своём посту. Умный, расчётливый Путин, конечно, бережёт это политическое ничтожество, потому что тот гарантирует ему спокойную жизнь на левом фланге. Если бы не тонкая поддержка нынешнего президента страны, то у КПРФ давно был другой лидер. Предстоящий съезд партии должен выдвинуть своего кандидата на предстоящие в марте выборы. И Зюганов уже заявляет, что его поддерживает большинство. Как так может происходить?... Неужели в КПРФ не видят, что у этого бездаря нет будущего, и его нужно гнать подальше?...
Хорошо, а есть ли вообще у коммунистов адекватные люди, которые могли бы представлять их идеи обществу. До недавнего времени казалось, что нет, т.к. везде слышался только гнусавый голос Зюганова. Но в последнее время на телевидении от КПРФ часто выступает Леонид Калашников, который полностью соответствует современным требованиям к политику: просто и доходчиво выражает свои мысли, умеет вести дискуссию и доказывать правоту, внешне выглядит вполне достойно. Если у коммунистов не потеряно чувство реальности, то именно Калашникова и нужно выдвигать кандидатом. Да, на этих выборах ему не победить, но он получит опыт. И люди его лучше узнают. И тогда в 2024 году, когда будет настоящая борьба, у КПРФ появятся реальные шансы на победу.
Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

И Жирика пора нах, а то присосались к политической системе. Путина критикуют а самих не скинешь.

Жирика пока заменить некем. Без него политика станет скучнее.

СМИ: КПРФ выдвинет в президенты не Зюганова

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил выдвинуть в президенты директора совхоза им. Ленина Павла Грудинина.

Об этом 21 декабря пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. При этом официальное решение пока не принято — президиум ЦК партии соберется завтра. Собеседники издания уточнили, что Зюганов уже готовил коллег к возможному выдвижению Грудинина — в конце ноября на заседании секретариата ЦК показывал о нем фильм.

Ранее в президенты главу подмосковного совхоза уже выдвинуло движение «Левый фронт». Напомним, «Фонтанка» подробно писала о совхозе, который возглавляет Грудинин. Сам бизнесмен называет его «территорией социального оптимизма».
Если так, то это просто глупый демарш. Как когда-то Жириновский выставил своего охранника. Т.к. понимал, что не имеет никаких шансов против Путина. Для ЛДПР в этом нет ничего страшного, т.к. после ухода Жириновского партия потеряет популярность, можно и подурковать. А КПРФ могла бы серьёзно работать на перспективу, т.к. у неё есть идея, и идея эта имеет массу сторонников (их было бы больше, если бы партия серьёзно переработала свою программу с учётом мирового опыта).
Коммунистический тупик!!!
В Иваново-Вознесенске додумались так назвать улицу!!!Это название отражает то,что у коммунизма нет будущего!!!21 декабря родились и Сталин и его антипод Саакашвили,у которого сегодня золотой юбилей!!!Зря он отказался от звания премьер-министра,когда дружил с Порошенко-реформы в Одессе не пошли,так как в Киеве,как и в Москве остались все те же коррупционеры!!!Ему,конечно,было обидно,что в Грузии его не оценили по достоинству-вот и хочет взорвать Украину,чтобы она показала всему миру пример реформ,а потом вернуться в Одессу в качестве мэра,чтобы превратить ее в"грузинский Батуми"!!!(А потенциал Одессы-мамы не сравнить с потенциалом маленького Батуми-по всему миру живут одесситы,а это как армянская диаспора-сколько можно привлечь инвестиций!!!)Путин-для меня никто!!!Сколько можно воровать?!С собой на тот свет разве все это унесешь?!Неужели так и будет жить Россия-матушка с царями-генсеками-ворами?!
Re: Коммунистический тупик!!!
Вперёд смотрели иваново-вознесенцы, чистый коммунизм оказался в тупике. Но часть его идей оказались востребованы в XX веке, а что-то, возможно, пригодится в будущем. Капиталистическое общество сильно изменилось за последние сто лет: оплачиваемые отпуска, продолжительность рабочего дня, больничные листы и прочие социальные дела появились или под воздействием Октябрьской революции, или являются движением в том же направлении, только медленным. И от этого никуда не деться, т.к. человек - существо социальное, в коллективе мы сильнее. Трудно сказать, что там Саакашвили делал в Одессе, но пока его работу что-то нигде не ценят. И это позволяет сомневаться в её полезности. Армянская мировая диаспора сильно помогала и помогает Армении. А в Одессе я не увидел даже следов помощи городу бывших одесситов. Видимо, у евреев (а именно они составляли значительную часть одесских эмигрантов) иной менталитет...