Есть ли в России работа?

Как часто можно слышать, что в России молодым людям трудно найти работу. Поэтому им приходится идти на биржу труда или просто сидеть дома в ожидании улучшения ситуации. То же самое часто заявляют и в руководстве страны, и в СМИ. Отчасти из-за того, что сами не знают ситуации, а когда-то потому, что не понимают, как можно решить проблему.  Я же всю жизнь трудился на производстве и абсолютно точно знаю, что это ложь. 
До выхода на пенсию (в этом году) я много лет отработал в ГУП ТЭК СПб (теплоснабжение), и сегодня возникла необходимость зайти на их сайт. Как и следовало ожидать, вакансий всё так же много:
- Инженер по наладке КИПиА
- Ведущий специалист управления программного обеспечения
- Инженер отдела строительного контроля по энергоисточникам
- Дефектоскопист по магнитному и ультразвуковому контролю
- Уборщик территории
- Изолировщик на термоизоляции 3-4 разряда
- Огнеупорщик 3-4 разряда
- Слесарь-ремонтник 5 разряда
- Плотник 5 разряда
- Маляр 5 разряда
- Токарь 4-6 разряда
- Слесарь-сантехник 4-5 разряда
- Слесарь по обслуживанию теплосетей 4 разряда
- Аппаратчик ХВО 3-4 разряда
- Лаборант химического анализа 3-5 разряда
- Машинист насосных установок 2-4 разряд
- Оператор котельной 5-6 разряд
- Слесарь КИПиА 3-7 разряд
- Слесарь по ремонту ОК и ППЦ – 3-6 разряд
- Электромонтер по ремонту и обслуживанию электроустановок
Уверен, что и это не всё.  Почему люди не идут?... Потому что тут работать надо, а не в носу ковырять, глядя в монитор. Проще ныть на публику: "Мы хотим трудиться, но нам не дают!...".

 
Tags:
Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй…
В Петербурге найти работу нет проблемы - было б желание. А вот в Псковской области в маленьких городах и поселках - работы правда нет. Там вообще ничего нет - жизнь умирает.
В любом малом населённом пункте сегодня есть гастарбайтеры. Они именно работают. Строят, ремонтируют и т. д. Они же (преимущественно, мусульмане) восстанавливают православные храмы.
У меня на работе открыта вакансия электрика, з/п 23тыс за 8 часов работы, образование, опыт работы, из социалки только оплачиваемый отпуск. Центр Москвы. И не идёт молодёжь, никак не дозовемся.
Такое соотношение зарплаты и продолжительности рабочего времени малопривлекательно сегодня. Молодёжи нужно всё и сразу. Хотя многие не умеют ничего...
Вот вы там привлекательную вакансию предложили - оператор котельной. Там чему можно научиться, какие перспективы у молодого человека?
Это не я предложил, а ГУП ТЭК. Оператор котельной, вообще-то, профессия распространённая по всей стране, уехав за тысячи километров можно найти работу там. График работы у них обычно сменный - по 12 часов, встречается сутки через трое. То есть, можно подработать в другом месте или как-то иначе превратить этот момент в плюс. На большие котельные заступает смена в несколько человек. Сейчас начали строить модульные котельные, которые работают на автоматике (по крайней мере, в теории), но человек, всё равно, будет там присутствовать, возможно, контролировать сразу несколько. Значит есть возможность попасть туда, если проявить себя достойно и пройдя соответствующее обучение. Главное помнить, что под лежачий камень вода не течёт...
Я в энергетике работаю, кстати. И с автоматическими котельными близко знакома. И кто там как и за какие деньги работает знаю на практике, на своём узком участке, за всю Одессу не скажу.
А вы решили поменять тему журнала?
Где же Вы работаете?... За какие деньги трудятся у вас в организации?...
Темы у меня не было. Просто сейчас есть возможность писать всё, что хочу.
и где здесь для молодежи? везде требуется разряд, высокая квалификация (ведущий специалист), где можно устроиться без опыта работы?

Открою секрет (нынешние молодые люди не представляют, откуда берутся специалисты).
Приходишь, устраиваешься на низкий разряд (по второму возьмут). Если ты более менее исполнителен, то тебя прямо на работе (в ГУП ТЭК точно), через некоторое время, отправляют учиться на повышение квалификации и, соответственно, повышение разряда и зарплаты. При желании можно пойти учиться в ВУЗ без отрыва от производства со всеми вытекающими последствиями. Именно так всё и происходило на протяжении столетий. До недавней поры.
Кто хочет,всегда найдет!!!
Легче заливать горе водкой и яйца чесать на диване!!!Очень много сидят на шее у своих родственников,не понимая,что это НЕПОРЯДОЧНО!!!На ивановской"скорой"у сотрудницы сын бросил университет,30-тилетний лоб из дома не выходит-в интернете порнуху смотрит,в танки играет,а мать надрывается!!!Ванечка превратился в Ивана-дурака!!!Сколько людей из Ивановской области работает в Москве,Питере,Подмосковье-я 6 лет ездил в столицу на"скорую",совмещая с работой детского врача в"городе невест"!!!Тяжело?Не то слово!!!Но,надо было кормить семью,жить достойно!!!Кто работать не хочет,найдет миллион причин этого не делать!!!
Re: Кто хочет,всегда найдет!!!
Игра в танки - настоящее горе для некоторых семей. Знаю случаи, когда молодые люди годами в них играют, забыв обо всём на свете.
Re: Кто хочет,всегда найдет!!!
Только сегодня спросил сотрудницу"скорой":"Как твой Ванюша?"-"Я на работу,а он мыться в душ пошел-днем подрыхнет,а ночью на блядки пойдет!!!"-"И долго ты собираешься терпеть?!"-"Не знаю,Георгий Петрович!!!Избаловала его-одна растила!!!Не знаю что делать!!!"
Re: Кто хочет,всегда найдет!!!
Сколько их таких - "одна растила...", или "...родила для себя..." или ещё как-то так. Понимание того, что сын вырос не таким, как мечталось, приходит слишком поздно. Так же, как и понимание того, что всё-таки, когда-то нужно было согласиться на вторую роль в семье, а не подавать заявление на развод. Это равноправие полов, по-моему, принесло больше несчастья, чем пользы. Тем же самым женщинам.
Re: Кто хочет,всегда найдет!!!
У нее и мужа не было-всю душу Ванюше отдавала!!!Он не курит,не пьет,не наркоман,любит на лыжах по лесу прокатиться,но инфантильный-разве такой для семьи годиться?!
Re: Кто хочет,всегда найдет!!!
Инфантильность - беда нынешнего молодого поколения. Во-многом, из-за того, что их родители от трудностей оберегали. Рассуждая: "Мы не пожили нормально, зато наши дети будут счастливы". Но на практике так не получается.