С новым гимном, с новым счастьем!...

 Вооружённым силам Украины готовят новый гимн. Его слова практически без изменений взяты из марша УПА. Теперь они будут вдохновлять солдат, которые "...выстояли в Иловайске, Дебальцево, Песках, Авдеевке, других городах и поселках Донбасса...". Сразу становится интересно, что за мощный враг им противостоял?... По мнению депутата из бывшего Днепропетровска (ныне город Днепр) Андрея Денисенко это "...песня, с которой солдаты Украинской повстанческой армии дали бой сталинской орде...".Сталинская орда, надо думать, не что иное, как Красная Армия, победившая в Великой Отечественной войне и прихлопнувшая вояк из УПА между делом, как надоевшую муху. И надеюсь, что на Украине ещё многие не забыли, что в Красной Армии служило большое количество их предков, несоизмеримо больше, чем в УПА. Как так получилось, что за несколько лет потомки участников Великой Отечественной войны (не все, конечно, но число таких велико) стали равнодушны к подвигу своих дедов, а многие и вовсе считают героями войны их противников?...
 Не буду пытаться сойти за знатока Украины, но я проехал все её области. Везде осматривался и разговаривал с людьми. И помню, что многие параметры общественного сознания плавно менялись при движении из одного конца страны в другой. Например, в Ивано-Франковске стоял памятник Бандере, а в Луганске памятник жертвам УПА. Своеобразным показателем являлось наличие в городах памятника Ленину. Самый западный из них был обнаружен мною в Житомире.
 Жители Западной Украины показались работящими, хозяйственными людьми. Даже в деревнях многие жили если не богато, то зажиточно. И всё благодаря именно своим личным страниям, а не манне небесной. Всё у них, вроде бы, было хорошо, только один пустячок портил картину: прошлое. В котором были весьма неприглядные моменты: во время Второй мировой войны многие выходцы из этого региона являлись участниками различных националистических групп и формирований, на счету которых масса преступлений против мирных жителей. А настоящих воинских побед практически нет. В то время, как жители восточных областей каждый год открыто и вполне заслуженно отмечали подвиги своих предков.
 Когда президент Янукович приостановил свои действия по движению страны в сторону ЕС, можно было спокойно дождаться окончания срока его полномочий (оставался 1 год) и провести новые выборы. После чего пойти любым курсом. В Европу, так в Европу...Но в этом случае общественное сознание страны не изменилось бы, деятельность УПА и прочих формирований всё так же воспринималась бы негативно, а прошлое западников имело неприятный осадок. Поэтому вопрос стали решать силой. На киевских баррикадах основную долю участников составляли молодые люди из западных областей. После Майдана победители получили право навязывать своё мнение тем, кто думает не так, как они. Интернет того времени полон видеоотчётов о проделанной работе: например, избиения возвращавшихся в восточные области из Киева сотрудников МВД. Первое время часть граждан сопротивлялась новым учителям, но теперь по материалам Сети можно видеть, что идеология украинских националистов задавила практически все иные взгляды на жизнь. Выбор у жителей страны был таким: либо путь к ЕС и флаг УПА в руки (т.к. поводырями на этой дороге стали потомки националистов), либо продолжать барахтаться между Россией и Европой, оставаясь честными по отношению к своей Истории. Первый вариант, несомненно, более привлекателен в финансовом плане, и практичные жители Украины предпочли его.
promo boris_mavlyutov december 27, 2020 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…

Холы всегда ставят на выдохшуюся лошадку, то на ведов ставили под Полтавой, то на Гитлера, теперь вот на США.

А шо там у хохлов?
Россия в большой заднице,17 лет правления Путина-одни обещания-никаких дел и еще 6 лет все это терпеть?!Какое дело нам до Украины?!23 года она жила мирно,пока не пришел"старший брат"!!!Россия с 1917 года сама начала с переворота!!!Да ИГИЛ по сравнению с Лениным-Сталиным ангелы!!!Сколько невинных людей погибло-интеллигенции,офицерства,священнослужителей,крестьянства!!!Да такой террористической страны не найти!!!Зеки строили каналы,заводы и фабрики,дороги-дешевая рабочая сила!!!Сколько было депортаций!!!Страна стукачей-настучал-вот тебе квартира!!!А разве сравнить количество русских и украинцев воевавших на стороне фашистов?!Одних власовцев сколько было!!!А совместные парады немцев и совков!!!Немецкие фашисты так не вели себя с военнопленными как фашисты российские на Донбассе!!!Мы виноваты перед украинцами и нет нам,россиянам прощения!!!
Re: А шо там у хохлов?
Думаю, что когда Путин всё же уйдёт, то при следующем президенте основная часть граждан страны будет вспоминать время его правления по-доброму. Как в 1990-е годы брежневский период.
Кстати, заводы и фабрики строили не только зеки. Я сам трудился на комсомольской стройке. Не видел ни одного зека. И власовцы - это не только русские, а скорее граждане СССР, т.к. в то время население этнически было перемешано. А главное, власовцы у нас вне закона, в почёте они исключительно у либералов-демократов.
Из всех якобы совместных парадов было одно прохождение маршем в Бресте при передаче города немцами нашим войскам. Информацию прочитать здесь. https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0ahUKEwjQoK-Br4vYAhViIpoKHf1FAS0QFggnMAA&url=https%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D0%25A1%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9_%25D0%25BF%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B4_%25D0%25B2%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2585%25D1%2582%25D0%25B0_%25D0%25B8_%25D0%25A0%25D0%259A%25D0%259A%25D0%2590_%25D0%25B2_%25D0%2591%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B5&usg=AOvVaw1HThV2cLCpvLEhn-iqElZH
Почему мы, граждане России до сих пор интересуемся Украиной (не часто)?... Да потому что много лет вместе прожили. У них к нам интерес на порядок выше. Можно почитать любое украинское СМИ. И это понятно.
Re: А шо там у хохлов?
Сотрудник"скорой"Иваново-Вознесенска гостил этим летом в Херсоне-пожалел,что не погостил больше!!!Народ свободный,не так зомбирован,как у нас,в России!!!Так что важно своими глазами все увидеть,а над Киселевым и Соловьевым там смеются-такую чушь пороть!!!Живут,конечно,по разному,но цены,как и в Грузии ниже,чем у нас!!!А еда ему снится!!!С 27 октября по 7 ноября в Грузии отдыхала с дочкой(после ВУЗа убирает у богатых!!!)тоже сотрудница ивановской"скорой".Как я ее оговаривал!!!"Оля!!!Ну,не сезон-дожди тропические могут лить,в море не покупаешься!!!"Из Москвы летали в мой родной Кутаиси,откуда и назад улетали в Россию.Жили в хостеле в Батуми,лишь один день истратили на экскурсию в Тбилиси-в 6 утра выехали из столицы Аджарии,а в полночь возвратились!!!"Господи!!!Как вы устали!!!"-"Конечно,но в столице Грузии и на фуникулере,и на канатной дороге прокатились..."Лишь два дня лил дождь.В море не купались.Питались в ресторанах с вином.Поразились приветливостью грузин,дешевизной еды,зеленью..."Георгий Петрович!!!Как там у вас красиво-я бы переехала!!!"-"И чем бы ты там занималась бы?Конечно есть там переехавшие и французы,русские,американцы,украинцы,англичане,итальянцы,но со своими идеями и бизнесом(наш россиянин из Омска чачу делает-грузин учит!!!)Тебе повезло+25 было,а ведь зимой сырость,ветрище!!!"Все-таки лучший месяц для Грузии-сентябрь!!!Думаю,7 миллионов туристов в этом году посетят Грузию!!!
Re: А шо там у хохлов?
Я после Майдана не был на Украине, поэтому могу составить представление о происходящем только по материалам Интернета, которые сами украинцы и выставляют. Они выбрали своё будущее, это их право. Думаю, что наши пути разошлись, как минимум, надолго.
А в Грузии, наверное, хорошо не только в сентябре. У каждого сезона найдутся свои любители.