Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Categories:

С новым гимном, с новым счастьем!...

 Вооружённым силам Украины готовят новый гимн. Его слова практически без изменений взяты из марша УПА. Теперь они будут вдохновлять солдат, которые "...выстояли в Иловайске, Дебальцево, Песках, Авдеевке, других городах и поселках Донбасса...". Сразу становится интересно, что за мощный враг им противостоял?... По мнению депутата из бывшего Днепропетровска (ныне город Днепр) Андрея Денисенко это "...песня, с которой солдаты Украинской повстанческой армии дали бой сталинской орде...".Сталинская орда, надо думать, не что иное, как Красная Армия, победившая в Великой Отечественной войне и прихлопнувшая вояк из УПА между делом, как надоевшую муху. И надеюсь, что на Украине ещё многие не забыли, что в Красной Армии служило большое количество их предков, несоизмеримо больше, чем в УПА. Как так получилось, что за несколько лет потомки участников Великой Отечественной войны (не все, конечно, но число таких велико) стали равнодушны к подвигу своих дедов, а многие и вовсе считают героями войны их противников?...
 Не буду пытаться сойти за знатока Украины, но я проехал все её области. Везде осматривался и разговаривал с людьми. И помню, что многие параметры общественного сознания плавно менялись при движении из одного конца страны в другой. Например, в Ивано-Франковске стоял памятник Бандере, а в Луганске памятник жертвам УПА. Своеобразным показателем являлось наличие в городах памятника Ленину. Самый западный из них был обнаружен мною в Житомире.
 Жители Западной Украины показались работящими, хозяйственными людьми. Даже в деревнях многие жили если не богато, то зажиточно. И всё благодаря именно своим личным страниям, а не манне небесной. Всё у них, вроде бы, было хорошо, только один пустячок портил картину: прошлое. В котором были весьма неприглядные моменты: во время Второй мировой войны многие выходцы из этого региона являлись участниками различных националистических групп и формирований, на счету которых масса преступлений против мирных жителей. А настоящих воинских побед практически нет. В то время, как жители восточных областей каждый год открыто и вполне заслуженно отмечали подвиги своих предков.
 Когда президент Янукович приостановил свои действия по движению страны в сторону ЕС, можно было спокойно дождаться окончания срока его полномочий (оставался 1 год) и провести новые выборы. После чего пойти любым курсом. В Европу, так в Европу...Но в этом случае общественное сознание страны не изменилось бы, деятельность УПА и прочих формирований всё так же воспринималась бы негативно, а прошлое западников имело неприятный осадок. Поэтому вопрос стали решать силой. На киевских баррикадах основную долю участников составляли молодые люди из западных областей. После Майдана победители получили право навязывать своё мнение тем, кто думает не так, как они. Интернет того времени полон видеоотчётов о проделанной работе: например, избиения возвращавшихся в восточные области из Киева сотрудников МВД. Первое время часть граждан сопротивлялась новым учителям, но теперь по материалам Сети можно видеть, что идеология украинских националистов задавила практически все иные взгляды на жизнь. Выбор у жителей страны был таким: либо путь к ЕС и флаг УПА в руки (т.к. поводырями на этой дороге стали потомки националистов), либо продолжать барахтаться между Россией и Европой, оставаясь честными по отношению к своей Истории. Первый вариант, несомненно, более привлекателен в финансовом плане, и практичные жители Украины предпочли его.
Tags: Политика
Subscribe
promo boris_mavlyutov december 27, 2020 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments