Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Categories:

Борьба с терроризмом: не с теми и не там...

 США вводят запрет на въезд граждан шести государств: Ирана, Ливии, Сирии, Йемена, Сомали и Чада (России в списке пока нет, но, похоже, день тот близок). Делается это для защиты Соединённых Штатов от терроризма.
Немного удивляет и сам перечень, и метод борьбы с терроризмом (всё-таки, хочется верить, что решение принималось умными патриотами своей страны). Если бы данный список составлялся десять лет назад, то в нём точно не было бы Ливии и Сирии, т.к. данные державы управлялись достаточно строгими руководителями, а потому их население вело себя спокойно, довольствуясь обычными, для таких случаев, радостями жизни. Единственное, чего не хватало несмышлёным гражданам этих стран - это демократия, которой, как теперь известно, должен принадлежать весь мир. Последовала череда цветных революций с хорошими задумками, но итог оказался противоположным - регион превратился в поставщика террористов. Сирию ещё и сейчас можно вырвать из этой группы. Достаточно прекратить поддерживать исламистские группировки, именуемые "свободными армиями". Которые, в конечном итоге, ещё заявят о своих правах. И не только на Ближнем Востоке, но и в Европе.
 Если следовать этой логике, то в данном списке первым номером должна быть Саудовская Аравия, т.к. именно её граждане организовали теракт в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. И именно с её территории (и других нефтедобывающих арабских стран) идёт подпитка радикальных течений ислама. Но эти государства являются стратегическими партнёрами США, а потому к ним отношение иное. Получается, что главный поставщик терроризма в мире известен. Но подзатыльники даются другим. Ошибка?... Нет, просто Америка нынче уже не та. Она стала слабее. И экономически, и духовно. Разве так она отвечала японцам на Перл-Харбор?... Вот и приходится не бороться с терроризмом, а имитировать борьбу.
 Можно ли сегодня достичь победы над этим злом, воюя в отдельно взятом регионе? Конечно, нет. Потому что сами идеи исламского радикализма уже пришли во все уголки земного шара. И теперь просачиваются в головы пользователей Интернета, время от времени реализуясь в местах скопления людей. Пока ещё никто не предложил чего-либо реального для решения данной проблемы. Дело в том, что сейчас о религии, а об исламе особенно, можно говорить только положительно. Поэтому все разговоры ведутся вокруг да около чего-то существенного, но внутрь проблемы участники дискуссий заглядывать боятся.
 И похоже, что демократия, с её стремлением ко вседозволенности, абсолютной свободе и т. д. проигрывает в борьбе идей. Но она не сдаётся. А потому имитирует и старается сохранить лицо...
Tags: Политика
Subscribe
promo boris_mavlyutov december 27, 2020 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments