Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Categories:

В чём сила, брат?...

- Россияне не являются украинцам братьями и никогда не будут прощены, -  заявил украинский журналист Дмитрий Гордон (достаточно известный)...

Меня уже давно удивляет, как часть российских политиков (думаю, что большая) постоянно талдычит о братстве народов России и Украины.  В то время, как украинская сторона заявляет об обратном. Кто-то может сказать, что это только болтовня их политиков и журналистов, а на самом деле... Нет, ребята, и на самом деле братства нет. И не было. Да, мы родственные народы. Но не более... Живём каждый своим домом уже давно, и съезжаться не собираемся. Когда большой российский брат становится интересен?... Когда он предлагает помощь. А России кто-то из "братьев" помогал?...
 Помню в Полтавской области у меня состоялся разговор. Собеседник долго мялся, но всё же высказал претензию, что русские поставляют слишком дорогой газ. Я удивился:
- Так рынок же!...
 - Но мы братские народы!...
 - В таком случае украинцы могли бы продавать своё масло, к примеру, в России дешевле, чем сейчас...
 Он изумился:
 - Как это!... Его попробуй вырасти!...
 То есть многие понимают братство, как дорогу с односторонним движением, ведущую из России.
 Я что, хочу обвинить украинцев в алчности?... Нет. Они, как раз, в отличие от нас, ведут себя адекватно, так же, как и большинство иных народов. Дружба-дружбой, а масло (сало, газ, металл и прочее) врозь.
 Стоит ли огорчаться открывшейся украинско-российской тайне?... Нет. Куда полезнее когда-нибудь начать реально смотреть на вещи. Глупо строить отношения на "братстве", тогда, как весь мир поступает практичнее, применяя схему "выгодно - не выгодно".
 Так что придётся обойтись без слёз...
  
Tags: Размышления
Subscribe

promo boris_mavlyutov december 27, 2028 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments