Россия сто лет назад и сегодня.

 На календаре 2017 год, поэтому не удивительно внимание, которое оказывают российские СМИ событиям столетней давности. В частности, зрителям ТВ предложены художественные и документальные фильмы, рассказывающие о двух русских революциях (или одной, по длившейся почти год) и причинах, которые привели к ним. Краткая история события видится сегодня кинематографистам такой: несколько человек, среди которых можно выделить Александра Парвуса, Владимира Ленина и Льва Троцкого, совместно с руководством Германии решили разрушить успешную процветающую страну. Этот коварный план был осуществлён на немецкие деньги. Надо понимать, что без данной финансовой поддержки ничего бы не случилось.
Не стоит требовать от создателей фильмов отказа от художественного вымысла: придумывания диалогов, присутствия рядом с историческими личностями никогда не существовавших героев и прочей киношной материи, которая позволяет фильму стать более интересным и привлекательным для зрителя. Но, в тех случаях, когда речь идёт о значимых событиях, необходимо максимально придерживаться документов. Даже в том случае, если хочется сообщить всему миру о своем видении ситуации или живущей глубоко в мозгу идее фикс...
 О "германских деньгах для революции" говорится много, а доказательств нет. Те, что предлагались интересующейся публике в качестве таковых, были слишком невнятны или оказывались на проверку фальшивками (например, "документы Сиссона"). И главное: если бы германский штаб действительно финансировал большевиков, то пришедший в 1933 году к власти Гитлер обязательно обнародовал бы эти документы.
 Зато слишком позитивно показывается жизнь страны в первые годы XX века. И глядя на это многие зрители вздыхают: "Ведь, как жили!... И всё это у нас отобрали проклятые большевики!...". Забывая о том, что так жили "их благородия", а 85% населения страны проживало тогда в деревне со всеми вытекающими отсюда последствиями. Фотографии крестьян того времени можно посмотреть в Сети.
 Главная причина революций и последущей Гражданской войны появилась не извне, а росла столетиями на нашей земле. Это и тяжёлое материальное положение значительной части населения, и существующее неравенство в правах, и другие проявления несправедливости. А точка невозврата была пройдена после вступления в Первую мировую войну. Революция с последующей Гражданской войной принесли России неисчислимые беды, и сегодня главная задача - избежать повторения тех событий.
 Хорошо ли выучен урок прошлого нашими властями?... Исчезли ли их стараниями те проблемы, которые веками мучили российский народ?... Нет. Можно сказать, что мы опять движемся к состоянию страны 1913 года. Который казался таким безмятежным... Разрыв между Москвой и деревней невозможно себе представить. Доходы новой "элиты" и простонародья трудно даже соотнести между собой... При этом, похоже, у наших властей вообще нет никакого экономического плана развития страны, кроме упования на высокую стоимость сырья. По давней традиции наши трудности списываются на происки закордонных врагов. Они, конечно, делают своё дело, но главные проблемы создаются внутри России. Так же, как и ранее...
promo boris_mavlyutov december 27, 2020 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
100%!!!
Согласен с Вами на все 100%!!!Не надо искать врагов за рубежом-власти России главные враги своего народа-ну сколько можно жить во лжи?!Вчера работал на"скорой"с бывшим дальнобойщиком-его поражало на Севере не отсутствие дорог,а то,что жители,живущие на газе,свое жилье отапливают дровами!!!