Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Categories:

Пойдём воевать?...

Опрос, проведенный в нескольких странах в 2015 году Win/Gallup, обнаружил, что готовы воевать за свою страну: Марокко - 94%, Пакистан - 89%, Индия - 75%, Турция - 73%, Китай - 71%, Украина 62%, Россия - 59%, США - 44%, Великобритания - 27%, Германия 18%, Япония - 11%.
Конечно, эти данные не являются абсолютно достоверными, но общую тенденцию отражают. Народы стран Азии массово возьмутся за оружие в случае опасности для своей страны. На Украине, в России и США доля таких граждан тоже велика, хотя в России ещё три десятилетия назад защитников нашлось бы куда больше. Европа воевать не хочет (из общей картины выбиваются Финляндия - 74%, Греция - 54% и Польша - 44%).
Некогда воинственные немцы и японцы полностью перековали мечи на орала. Почему?... Потому что в их головы десятилетиями вдалбливается чувство вины за прошлое и звучат призывы к покаянию.
Вроде бы нас это не очень-то и касается, но к тому же самому призывают некоторые политики и организации в России. Соответственно и настроения людей постепенно меняются. Нужно ли нам покаяние?...
Tags: Размышления
Subscribe
promo boris_mavlyutov december 27, 2020 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments