Пойдём воевать?...

Опрос, проведенный в нескольких странах в 2015 году Win/Gallup, обнаружил, что готовы воевать за свою страну: Марокко - 94%, Пакистан - 89%, Индия - 75%, Турция - 73%, Китай - 71%, Украина 62%, Россия - 59%, США - 44%, Великобритания - 27%, Германия 18%, Япония - 11%.
Конечно, эти данные не являются абсолютно достоверными, но общую тенденцию отражают. Народы стран Азии массово возьмутся за оружие в случае опасности для своей страны. На Украине, в России и США доля таких граждан тоже велика, хотя в России ещё три десятилетия назад защитников нашлось бы куда больше. Европа воевать не хочет (из общей картины выбиваются Финляндия - 74%, Греция - 54% и Польша - 44%).
Некогда воинственные немцы и японцы полностью перековали мечи на орала. Почему?... Потому что в их головы десятилетиями вдалбливается чувство вины за прошлое и звучат призывы к покаянию.
Вроде бы нас это не очень-то и касается, но к тому же самому призывают некоторые политики и организации в России. Соответственно и настроения людей постепенно меняются. Нужно ли нам покаяние?...
promo nemihail 11:00, yesterday 115
Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Сомневаюсь что в России так мало готовы воевать за страну. Наверное смотря нде на чьей территории.

Думаю, что цифры примерно отражают реальность. Особенно это касается крупных мегаполисов. В первую очередь, Москва и Питер.
Японцам уж точно не вбивали вину в голову. Там до сих пор уверены, что единственная вина Японии в том, что она проиграла войну.
А почему столь мало япошек готовы воевать? Да приоритеты просто сменились.
\\\Японцам уж точно не вбивали вину в голову\\\

Вот пример: ... ассоциация «Поющая Япония» и Всеяпонский хоровой союз совместно исполняют сюиту «Покаяние». Этот своеобразный реквием по 3000 жертв «отряда № 731» — послание всему миру».
Или: ...В августе 1995 года в своём выступлении по случаю важной исторической вехи – 50-летия окончания войны – премьер-министр Японии Мураяма Томиити признал агрессивный характер действий Японии и колониальное правление, выразив в связи с этим «глубокое раскаяние», и принес «искренние извинения» ( подобные извинения звучат из уст руководства страны регулярно).
Потому и приоритеты сменились. И настроения в обществе. В той же самой Америке люди живут материально не хуже. Но защищать свою страну люди собираются. Несмотря на то, что на счету США немало агрессивных действий и военных преступлений (та же самая Хиросима), к раскаиванию там не призывают, отсюда и такой результат...
Покаяние необходимо!!!
Я уже писал,что в Большом театре Кутаиси-академическом драматическом имени Ладо Месхишвили с аншлагом на абхазском и грузинском языках проходит спектакль,где мать погибшего в Абхазии грузина едет к матери абхаза,который его сына убил-обе друг у друга просят прощения!!!Покаяния нам необходимы!!!Какими врагами были французы и немцы,а теперь дружат!!!Немцы покаялись в коричневой чуме фашизма,мы в красной чуме коммунизма нет-вот и вся беда в этом,что не ведаем,что творим,ложь и цинизм наших властей зашкаливает!!!Даем советы как вести другим странам,а в своей ущемляем права и башкир,и татар,дагестанцев...Мы продолжаем жить в Совке,хотя появились Санкт-Петербург,но в Ленинградской области,Екатеринбург,но в области Свердловской!!!Смех да и только!!!7 ноября 100-летие Октябрьского переворота или революции?!Время показало,что коммунизм,как и фашизм-путь в никуда!!!Наглядный пример Северная и Южная Кореи,ГДР и ФРГ-прав был Берия-для чего Рязанской и Владимирской областям жить в разных странах?!
Re: Покаяние необходимо!!!
Не могу с Вами согласиться, Георгий, хотя очень бы хотел. Да, немцы каялись и каются. И будут каяться. И эта бацилла вечной вины, занесённая в их геном, умрёт ещё не скоро. Да, они помирились с французами и со всеми остальными. Хотя, собственно, и обижали своих европейских соседей не слишком сильно. Достаточно посмотреть фотографии или кинохронику оккупированного Парижа. Сделало ли покаяние немцев лучше?... Сомневаюсь ("лучше", ведь слишком широкое понятие). Мне кажется, что у них исчез внутренний стержень, который должен обязательно присутствовать у значительной части мужского населения любой страны. В том числе, и для того, чтобы защищать её. У них даже министр обороны женщина. И, видя, как распущены на территории Германии приезжие из других стран, я не представляю нынешних немцев защитниками своей родины. Т.к. для этого обязательно нужна жёсткость, а у немцев её не видно...
Не совсем понимаю, как в России ущемляются права национальных меньшинств?... Не буду говорить, что в этом вопросе нет проблем. А в какой многонациональной стране их нет?... Но одно сказать можно: практически все народы России больше выиграли от нахождения в составе России, чем потеряли.