Питер 3.


   
   
   
   
   

 Памятник пожарным напоминает о трудной службе огнеборцев. Одно из его достоинств-универсальность платформы, на которой уже дальше , при внесении небольших изменений, можно собирать памятники посвященные другим сферам. 
  
  
  
  По всему городу установлены избражения тренера "Зенита".  Не удивительно, ведь, губернатор тоже активный болельщик дорогой (в буквальном смысле тоже) команды. 
  
 


   
  
  Глядя на другой распространённый баннер, просящий, судя по всему подождать немного до появления долгожданной дешёвой госводки, можно сделать вывод, что древняя римская мечта в России немного изменена на "Водки и зрелищ!"  
 
  
  
  
  Недалеко от Университета памятник академику Сахарову. Одновременно "отцу водородной бомбы" и правозащитнику, другу западной демократии. Похож академик на обкакавшегося мальчика. Что, собственно, достаточно верно отображает то, что произошло с ним в конце жизни. 
 
  
  
  
 

  Что-то не поделили атланты Академии художеств. 
 




       
   
  После разноса, устроенного Валентиной Ивановной чиновнику, отвечающему за торговлю по поводу недостаточного количества "магазинов пешеходной доступности", реакция последовала быстро. На части магазинов сменились вывески. 
 




  
  
  
  Вывески сменили и появившиеся невесть откуда "нановики". Их оперативность понятна. После назначения Чубайса руководителем всех нанодел (такая информация постоянно просачивается), вполне вероятно появление объявления "За наноденьгами не занимать." 
 




     
  
  
  А эта вывеска более интересна. В магазине для мужчин  предлагаются Зины в большом количестве, водка и курево.   





  
  
  
   Мечта советского человека времён развитого социализма "помогать, кому делать не фиг" начинает воплощаться в жизнь. 






  Товары для любителей интима во дворе. 





  
  
  Чуть дальше для них же сумочки. 






  
  
  Некоторым современным папам для того, чтобы утолить голод , нужно идти в кафе. 




   
   
  Поэт А. Пушкин , у одноимённого дома, внешне сильно напоминает А. Ревву из "Комеди клаб". Правда, на этом сходство заканчивается. 
  
  
  
  
 
  
  
  
  На Стрелке ВО всегда много гуляющих. Желающие могут стрельнуть в сторону Зимнего из небольшой (да тут и недалеко) пушечки. 
 
   
   
   
  Можно покататься на катере. После того, как капитан дочитает главу. 
 




  
  
  
  Или выспится. 
 




  
  
  У входа в Университет изображение студента, только что сдавшего сессию.  
  
 






  
  
  
  На Неве рыбаки ловят миногу. Принцип прост. Поднимают снасти, в виде бутылей без дна, привязанных к тросу, и собирают присосавшуюся к стенкам рыбу. Участвуют , таким образом, в естественном отборе, ликвидируют особей, стремящихся жить в дармовом доме, т.е. "на халяву". 
 
  
  
  
  Любителям остаётся классическая рыбалка.  Всего несколько часов успешного лова и первое блюдо для кота гарантировано. 
 




  
  
  
  В последнее время на воде проводятся и свадьбы 
 




  
  
  
  Во время свадебного обряда приятно хлопнуть рюмку у воды, а потом уже хлопнуть ею о гранитный шар. Родилась ещё одна  красивая традиция культурной столицы, достойная применения и в других общественных местах. 
 
   
   
   
    
      
  Именно в  этом доме Малевич так и не успел дорисовать шахматную доску.  
 
  

  
  
  
  
  В городе выполняется большой объём строительных и ремонтных работ. 
 
  
  
  
 На стройках работают исключительно мигранты из других стран.  Отношения с аборигенами тёплые и дружеские. Свидетельство тому эта надпись на рабочем туалете. 
 
  




  
  
  Горожане также не скрывают своей заботы о приезжих. Для гастарбайтеров из Центральной Африки , например, строят привычные им на родине  входы в бытовые помещения. 
 
   
   
   
    
  
  
  
  На Амиралтейских верфях борются за дисциплину. Перекур теперь объявляют сразу для всего завода. 
 




  
  
  
  Несмотря на наличия множества интересных вещей вокруг, задирать голову высоко не стоит. Рекламные щиты теперь могут устанавливаться прямо на тротуаре, чтобы реклама шагала  в народ. А народ шагает в неё.   
 
   
   
   
    
  
  
  
  У Шарикова из отдела по очистке города от бродячих животных теперь новый номер телефона. 
 




  
  
  

  Во дворах идёт война нервов. Скоро у всех стен будет запрещена стоянка автомобилей, и у всех стен будут стоять автомобили.  
 




  
  
 

А эти монстры, вообще, кроме, как поперёк дороги и не поставить. 
 





  
  
  
   
    
    
  И только начинающие автолюбители иногда соблюдают правила.  
 
  
  
  
 
Есть мнение, что лошадиный транспорт чище автомобильного. Но согласится ли с этим дворник или человек, отмывающий ботинок? 
 
    
 



                                         Перейти в раздел Петербург





promo boris_mavlyutov december 27, 2020 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Гороховая улица. Дальнее…
Очень интересно, спасибо! Сколько Вам всего забавного удалось увидеть. :)))
А мы Питер видели только туристичекий - все красивые места, но было упомянуто, что есть и другой Питер :)
А в город просто влюбились...
В Питере много интересных мест, которые не показывают на экскурсиях. Сейчас, например, на Васильевском строят новый пассажирский порт на намывных территориях. С учётом того, что он уже принимает морские лайнеры, район выглядит довольно интересно.
Борис, огромное спасибо! Я 1000 раз проходила по этим местам, но так приятно посмотреть на город Вашими глазами. Я много лет жила в районе площади Труда (на бывшей Красной улице) в доме, где жил Пушкин, и на Васильевском острове, а работала на Дворцовой пл., на Вознесенском пр. (б. Майорова), в Павловском дворце в Гатчине. Сейчас живу в Московском районе и скучаю по тем местам, хоть и здесь есть, на что посмотреть. Какой красивый у нас город!
Отдельное спасибо за симпатичный репортаж о канале
Грибоедова!
Спасибо за добрые слова. Я сам живу сейчас рядом с площадью Труда и думаю, что в случае переезда тоже буду скучать. А дом Ваш знаю. В нём, по-моему, кроме Пушкина ещё Миклухо-Маклай жил. (Как гласит мемориальная доска).
Возможно, раньше мемориальной доски не было. Город так быстро заполняется разными "мелочами", в том числе, досками, скульптурой, фонтанами..., не успеваешь отследить.
Re: ДЛЯ ЧЕГО ОБИДЕЛИ САХАРОВА?
У меня иное мнение о Сахарове, да и, вообще, о "правозащитниках". А честью страны я всегда считал рабочего мужика, на котором всё держалось (раньше крестьянина). И именно которому-то и не достаётся хорошего слова в свой адрес. Т.к. он находится в тени, вдали от иностранных корреспондентов и объективов телекамер...