Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Categories:

Разговор по душам.

1111111.jpg


Как часто бывает, что мы общаемся в Интернете, а собеседник для нас является практически неизвестным.  Узнать человека получше, заглянув за его аватарку,  можно в откровенном разговоре.
Который сегодня я проведу с блогером miss_hohotyn007
Я задам Жанне 10 вопросов.

1. Б: Откуда Вы родом и где проживаете?
    Ж:
Я родом с Украины и живу неподалеку от Киева.

2. Б:
Устраивает ли Вас место жительства или есть желание переехать при появлении возможности?... Если бы это стало необходимостью, то в какое место Украины?... Может быть, в Россию?... Почему?...
    Ж:
На данный момент меня все более-менее устраивает. Переезжать семьей в ближайшее время не планируем. Если бы надумали, то в Украине это было бы Закарпатье - очень люблю этот регион за его прекрасную природу и климат. Может, к пенсии накопим на домик и переедем :). В России у нас нет ни родных, ни знакомых.
А если мечтать, то я бы хотела пожить на севере Италии, но легальным путем это нереально :).

3. Б:
Относите ли Вы Украину к числу стран, интересных для туризма?... Какие места Вашей страны можно посоветовать людям, желающим узнать её?... Где находится настоящая Украина?...
    Ж:
Безусловно! В Украине есть на что посмотреть. Киев с его Днепром, Андреевским спуском, церквями, Лаврой. Львов с барочными и ренессансными соборами, старинной частью города. Крепость в Каменец-Подольском. Крепость в Белгород-Днестровском (под Одессой). Мое любимое Закарпатье - Мукачево, Ужгород, Берегово, Свалява. Сами Карпаты. Все это и есть настоящая Украина.

4. Б:
Ваши туристические устремления ограничиваются только родной страной или Вы интересуетесь (или бывали) иными государствами?... Что Вас привлекает в подобных случаях: экзотика, новые познания в истории и географии, отдых на природе?... Где Вам было интереснее всего (несколько мест, если можно)?...
    Ж:
Если бы я могла, я бы объехала весь мир :). Пока ограничилась Чехией, Венгрией, Польшей, Австрией, Словакией и Италией. Конечно, речь идет об отдельных городах: в Чехии это Прага и Карловы Вары, в Польше - Краков, в Словакии - Братислава, в Австрии - Вена и в Италии - Венеция. Все эти города очень красивы, каждый по-своему. Кто-то скажет: "Как можно сравнивать Братиславу с Венецией или Прагой!", а я не понимаю, если честно, зачем сравнивать. Разве от того, что есть розы, подснежник станет менее красив? Мне нравятся города с шармом, с ярко выраженной индивидуальностью, с особой атмосферой. Самая сильная аура у Праги и Венеции, а самая приятная у Вены и Братиславы. Там чувствовала себя как дома, при том, что я не говорю ни по-немецки, ни по-словацки :). В Вене мне особо запомнилась прогулка на большом катере по всем каналам Дуная, а в Братиславе - ярко-розовые свечки каштанов в городском парке. Никогда таких не видела.
В мечтах и планах - Флоренция, Париж и Лондон.

5. Б:
Как Вы считаете, Большинство граждан Украины за евроинтеграцию или нет?... Почему?...
    Ж:
Судя по моему окружению - да. Я тоже скорее "за", чем против. Не потому, что там рай на земле - его нигде нет, а потому, что уровень жизни реально выше. Это и порядок на улицах, и социальная защищенность, и огромный рынок труда. Никто из моих знакомых, уехавших в Западную Европу, пока возвращаться не планирует, хотя по каким-то вещам реально скучает.

6. Б:
Сейчас в Украине растёт влияние религии. Хорошо это, или нет?... Данное обстоятельство как-то повлияло на нравы граждан?... Вы считаете себя верующим человеком?... Может ли человек стать хорошим без помощи Бога?...
    Ж:
Мне кажется, это скорее хорошо. Среди моих знакомых есть люди, которые начали соблюдать посты. По их словам, они чувствуют себя лучше душевно и физически. Я пока не пробовала, хотя считаю себя верующей. Мы венчались и сына крестили, но в церкви бываем редко, не чаще 2 раз в год - на Пасху и Рождество. Кажется, это называется "не практикующие верующие" :).
Насчет стать хорошим без Бога... Не знаю. По-моему, атеисты тоже верят, только во что-то свое.

7. Б:
Первоначально Богом для человечества, в качестве места жительства, был запланирован Эдем (райское место). Но Адам нарушил Божью волю и вкусил плод с Древа познания. После этого мы, его потомки, познали те чувства, которые испытываем сейчас. Отвели бы Вы руку с плодом, ото рта Адама, чтобы мы остались в Раю навечно?... Или жизнь там показалась бы Вам скучной?... (Хотя, это перспектива всех хороших людей...).
    Ж:
Мне редко бывает скучно в отпуске на природе, а ведь такой отпуск можно считать репетицией рая: ничего не делаешь, никаких забот, цветы, деревья и птички поют :))). Может, и осталась бы в раю. Я не из тех людей, которым нужен экстрим и острые ощущения, чтобы почувствовать себя живой :).

8. Б:
С давних пор сложилась традиция, что в семье мужчина является добытчиком, а женщина хранительницей очага. Меняется ли это в наше время?... Кто должен распоряжаться деньгами?... Является ли нормальным, когда жена выдаёт деньги мужу каждый день перед уходом на работу?... Как с этим обстоит дело в Украине?... У Вас?...
    Ж:
Если честно, я с удовольствием сидела бы дома, занималась сыном, хозяйством, блогом :)) и прочими радостями жизни, но для этого нет финансовых возможностей. Мы оба работаем, а с сыном сидит свекровь, которой мы вынуждены помогать, потому что на ее пенсию не разгуляешься. Бюджет у нас общий, никто никому ничего не выдает, каждый берет сам сколько ему надо :). Но я не считаю, что наш подход единственно верный. Кому-то удобнее раздельный бюджет, где-то всем заправляет жена :). Мир разнообразен :).

9. Б:
Украинские хозяйки имели неплохую репутацию на постсоветском пространстве. Что-нибудь меняется в этом направлении?... Уходит ли в прошлое традиционный уклад?... Когда Ваш сын подрастёт, сможет ли он найти себе жену, которая приготовит знаменитый украинский борщ?... Отличит галушки от пампушек?... (В чём, кстати, разница?).
    Ж:
Простите, но путать галушки с пампушками может только человек, ничего не понимающий в украинской кухне! :)))
Галушки - это тестяные изделия вроде вареников, но без начинки. Их можно съесть отдельно, но лучше всего их добавить в суп. А пампушки - это булочки из дрожжевого теста, они могут быть со сладкой начинкой и посыпанные сахарной пудрой, или натертые чесноком - такие пампушки подают к борщу вместо хлеба. Кто их пробовал - никогда не спутает! :)

Могу с уверенностью сказать, хотя я и не Ванга, что и моя невестка (которая появится лет через 20 :)) будет варить борщ, и ее невестка будет варить борщ, и внучка тоже. Нет никаких причин, по которым традиционная украинская кухня может уйти в прошлое. Она вкусная, питательная, в основном не очень сложная в готовке, основана на местных продуктах и нравится всем.

10. Б:
Удаётся ли Вам читать?... Смотреть фильмы?... Что запомнилось в последнее время?... Из детства?...
      Ж:
Я не фанат кино, так что если выбирать между фильмом и книгой, выберу книгу. Вот вчера как раз закончила "Первую жертву" Бена Элтона (я ее долго мусолила, недели три). Это исторический детектив из времен первой мировой войны. Мне понравилось. Может, напишу рецензию.
В детстве любила романы Саббатини про капитана Блада :). Анжелику :). Еще какое-то романтически-приключенческое чтиво :))). Потом полюбила детективы, особенно классические, где преступление раскрывают силой ума, а не погонями и перестрелками, как в боевиках.

Б: Благодарю за сотрудничество.
Ж: Пожалуйста. Мне было интересно.



Желающие ответить на свои 10 вопросов могут отправить мне личное сообщение.
Tags: Разговор по душам
Subscribe

promo boris_mavlyutov december 27, 2028 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments