Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Category:

Разговор по душам.

1111111.jpg


Как часто бывает, что мы общаемся в Интернете, а собеседник для нас является практически неизвестным.  Узнать человека получше, заглянув за его аватарку,  можно в откровенном разговоре.
Который сегодня я проведу с блогером captainjenkki
Я задам Анне 10 вопросов.

1. Б: Откуда ты родом и где живёшь сейчас?
    А:
Родилась и живу в Санкт-Петербурге. Многие мечтают сюда переехать, мол "северная столица, белые ночи"... А в этом городе нет ничего, кроме нескольких центральных станций метро. Жилье там безумно дорогое, так что потянуть его мало кто может.
А как только ты только покидаешь центр, то сразу оказываешься среди обычных пяти-семи-девяти этажек, грязных улиц, бездомных собак и бабушек у подъездов...

2. Б:
Легко ли сегодня быть молодым? Все эти поиски работы, создание семьи, всякие "любит - не любит"... Может быть, проще махнуть на машине времени вперёд, в то время, когда эти вопросы будут решены?
    А:
Я бы не отказалась на пару дней оказаться в будущем, лет на 10-15-20 вперед и просто увидеть, как я, все ли у меня получилось из намеченного, здоровы ли близкие, рядом ли друзья. А потом бы вернулась обратно и продолжила двигаться вперед безо всяких читов. Даже если бы увиденное меня не особо обрадовало. Кто знает, может будущее действительно можно изменить (как говорил Доктор).
Наверное, было бы легче быть молодым, живи я в другой стране) Но это я так, не всерьез.

3. Б:
Государство старается помочь некоторым группам граждан: инвалидам, ветеранам и другим. Нужно ли выделить ещё и молодых?... В СССР такими вещами занимался комсомол. Или для развитие личности лучше стихийность, существующая сегодня?...
    А:
Здесь не может и не должно быть так, как с ветеранами и инвалидами. Плати молодежи деньги - и она совсем обленится. Наоборот, ей нужно показывать, как заработать самостоятельно.
И именно для этого в России при финансировании правительства проводится немало олимпиад и конкурсов для молодежи, дающих молодым людям возможность проявить себя. К сожалению, в основном такие мероприятия рассчитаны на технические профессии.

К сожалению, потому что мне самой ближе гуманитарные науки. А гуманитариям уже ничем не помочь, как ни старайся)

4. Б:
Велика ли доля молодых людей, устремления которых не ограничиваются личным благополучием? Поддерживающих националистов, устремившихся в религию и других?... Сильна ли религиозность нашей молодёжи?... Есть ли успехи у Православия или радикального ислама (я их не ставлю рядом) по корректировке душ подрастающего поколения?...
    А:
Большая часть российской молодежи в отношении религии и политики придерживается принципа "моя хата с краю, ничего не знаю". Мы от этого далеки, так как не жили в 90-х. Мы родились при Путине (и умрем, видимо, тоже при нем). Однако неразрешенным остается тот вопрос, что молодежь (в связи с все тем же незнанием) легко поддается влиянию со стороны. Внуши ей, что радикальный ислам - это хорошо, и она умрет, но будет доказывать это остальным. Так что тут все очень сильно зависит от социальной сферы.

5. Б:
Ты росла, когда детям предлагались книги, кино и телепродукция не только отечественные, но и иностранные. Какие произведения оставили приятные воспоминания и являются действительно нужными, а что сейчас кажется негативом?... Что-то сильно повлияло на твоё мировоззрение?...
    А:
Я до сих пор жду сову с письмом из Хогвартса) Помню не тот день, когда взяла в руки первую книгу сей эпопеи, а когда ждала с нетерпением дня выхода последней. Мама поехала за ней в магазин прямо посреди ночи, а когда вернулась, то не отдала мне ее сразу, а сказала ждать до утра. Я не могла спать ни минуты, все время ворочалась. И каким же было мое счастье, когда утро, наконец, наступило, и я держала в руках долгожданную книгу.
Не считая "Гарри Поттера" в детстве я читала, в основном, отечественную литературу. И не жалею ни об одной прочитанной книге. Каждая из них была важной и нужной, потому что научила меня, ребенка, многим вещам, о которых в моей семье предпочитали молчать.

6. Б:
Из-за большого количества американских фильмов мы кое-что знаем о гражданах этой страны. Одинаковы ли ценности, присущие нашим народам?... Смеёмся и негодуем мы по одному и тому же поводу?... Чей образ жизни и мышления тебе кажется более верным?...
    А:
Я думаю, что кино любой страны отражает социальные интересы ее жителей. В последнее время американцы сплошь и рядом выпускают боевики (я очень давно не видела от них психологического кино). Я имею ввиду те фильмы, которые имеют большие кассовые сборы. Из последних русских - "Дурак", "Левиафан" - я, к сожалению, до сих пор ничего не смотрела, но оба эти фильма ориентированы на проблемы в государственной системе. Нас интересуют совершенно разные вещи - о них мы и пытаемся говорить в кино.
По поводу "смеемся и негодуем"... Знаешь, мне сразу вспоминается подборка "Почему русские не улыбаются?". Она как нельзя лучше показывает отличия между нашим обществом и американским, так что мне даже добавить нечего. Нельзя рассуждать, что верно, а что не верно. Ведь что для одного - слева, для другого - справа, и спорить тут можно до бесконечности.

7. Б:
Можно по-разному строить свою жизнь, например:
 - Жить в удовольствие.
 - Ставить перед собой цель и стараться выполнить её, а выполнив, радоваться и идти дальше.
 - Связать свои надежды с крепкой семьёй.
 Какие настроения превалируют у людей, которые тебя окружают?... Каков твой жизненный принцип?...
    А:
Несмотря на мой юный возраст рядом со мной уже есть человек, с которым мы планируем и совместное будущее, и дом, и детей. И рядом с этим человеком я чувствую, что могу добиться всех целей, и путь к ним будет мне в удовольствие.
Знаю, что я всегда могу получить поддержку и понимание, и всегда отдаю то же самое. Поэтому, если даже в некоторых вопросах наши мнения разнятся, на отношениях это не сказывается.

8. Б:
Практичнее было бы выбирать друзей с качествами, которых нам недостаёт (чтобы подучиться). Кто бы тебе тогда подошёл больше: Умный и изворотливый или искренний и прямодушный?... Какому человеку сегодня проще добиться успеха?...
  А:
Я стараюсь окружать себя яркими, солнечными, позитивными людьми. Потому что рядом с ними сама заражаюсь огромным количеством жизненной энергии. Что касается успеха... Как по мне, он определяется не перечисленными личностными качествами. У человека должно быть просто неиссякаемое желание получить свое, он должен быть готов падать лицом в грязь, подниматься и идти дальше, снова и снова.

9. Б:
Уже скоро сто лет, как Петербург перестал быть столицей. Пошло ли это ему на пользу?... Не хотелось бы тебе стать столичным жителем?...
  А:
Петербургу это только на пользу пошло. Исчезла эта лениво-пафосная столичная жизнь, люди стали проще, естественнее. Зато в Москве сейчас, гуда ни глянь, сплошные франты, а народу столько, особенно в час-пик, что хочется бежать поскорее из этого города. Тем не менее,  уже летом этого года я, если сложится удачно, вместе со своим любимым человеком и его семьей, перееду в Москву на ПМЖ. Плохо все это себе представляю, но ведь попытка - не пытка, как говорят)

10. Б:
Наступит время, и в Петербурге встанет вопрос об установке памятника Путину. Ты будешь за или против?
      А:
Я против установки этого памятника в Санкт-Петербурге. Но не потому, что я негативно отношусь к нашей власти, а потому что личность нашего президента еще не имеет такого легендарного исторического веса, как личности многих наших писателей, поэтов, актеров и бывших руководителей страны. Значимость его нынешней деятельности будет видна только лишь через года.

Б: Благодарю за сотрудничество.
А: Пожалуйста. Мне было интересно поговорить.



Желающие ответить на свои 10 вопросов могут отправить мне личное сообщение.
Tags: Разговор по душам
Subscribe
promo boris_mavlyutov декабрь 27, 2028 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments