Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Успешная операция.

150314144740_penis_624x351_stellenboshc_nocredit


Хирурги в Южно-Африканской Республике провели первую в мире успешную операцию по пересадке мужского полового органа.
Операция состоялась еще в декабре в больнице Кейптауна , при участии специалистов из Стелленбосского университета, однако только сейчас ее результаты были признаны удачными..
Операция по пересадке донорского органа продолжалась 9 часов.
Врачи говорят, что 21-летний пациент, имя которого не называется по этическим соображениям, полностью выздоровел.
Он потерял детородный орган в 18 лет в результате заражения после обряда обрезания. Эта процедура является частью ритуала посвящения мальчиков в мужчины в некоторых частях Южной Африки.
Попытки врачей пересадить половые органы совершались и раньше, в частности в Китае. Тогда тоже сообщалось об успешной операции, однако орган со временем не приживался.
Профессор Андре Ван дер Мерве, один из хирургов, проводивших операцию, сообщил в интервью Би-би-си, что эта операция значительно сложнее пересадки почек, которой он занимался ранее.
Чтобы соединить тончайшие кровеносные сосуды и нервы, врачи использовали технику, которая обычно применяется в пластической хирургии при операциях на лице.
Медики отметили также, что операции предшествовали длительные дискуссии о ее этичности, поскольку в отличие от, скажем, пересадки сердца она не ставила своей целью спасение жизни.
Tags: Разное
Subscribe

promo boris_mavlyutov december 27, 2028 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments