Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Categories:

Разговор по душам.

1111111.jpg

Как часто бывает, что мы общаемся в Интернете, а собеседник для нас является практически неизвестным.  Узнать человека получше, заглянув за его аватарку,  можно в откровенном разговоре.
Который сегодня я проведу с украинским блогером borris7
Я задам Борису 10 вопросов.


1. Я: Откуда ты родом и где проживаешь?
Б: Родом из Хмельницкой области (Подолия, Центральная Украина), последние лет 7 живу в Киеве.

2. Я: Ты любишь путешествовать. Расскажи немного о технической стороне дела. Что за трудности у тебя возникают, какие преимущества даёт твой способ передвижения?... Что зовёт в дорогу?...
Б: Всегда нравилось и мечталось путешествовать) Книжек в детстве перечитался, наверное ))
Путешествую по-разному: периодически это походы в формате спортивного туризма (был в горах Алтая, Кавказа, Турции, в водных походах в Беларуси), чаще - просто путешествия по городам, странам. Использую преимущественно автостоп и железные дороги. Жилье чаще всего с собой (палатка), а также кауч-серфинг и хостелы. Таким способом путешествовал по Турции, Грузии, Беларуси, Молдове, Росии, Монголии и очень много по Украине. Преимущества - автономность и непривязанность ни к чему. Трудности - даже не знаю) Трудность в том что дороговато летать на другие континенты, куда хотелось бы.


3. Я: Ты уже успел побывать во многих странах, которые имеют различные культурные традиции. Во время путешествия важную роль имеет отношение к чужеземцам со стороны местных жителей. Заметил ли ты какие-либо отличия в разных странах?... Как относятся водители к автостопщикам?... Где-нибудь возникали проблемы с осмотром или фотографированием?... Куда не стоит ехать, потому что неинтересно?...
    Б:
Есть, конечно. Монголию, к примеру, вообще тяжело с чем то сравнивать. Стоп там тоже специфический - машины почти не останавливались стоящему человеку, но часто сами предлагали подкинуть идущих вдоль дороги. Наилучший автостоп в Турции - к гостям там очень дружелюбны, любопытны и почти насильственно кормят и поят чаем. В России приходилось по долгу стоять, но водители всегда были позитивными (плохие попросту не останавливаются). Фотографировать обьекты разрешали везде, люди не всегда соглашались. В восточных странах иногда денег хотели. Неинтересно, а такое бывает?

4. Я: Многие люди не могут посвящать достаточное количество времени путешествиям, а узнать мир хочется. Какие "знаковые" места ты мог бы им назвать (2 - 3) в Украине и России (если можешь, то и в других), которые могут лучше понять страну и душу населяющего её народа?... Что произвело впечатление, а что разочаровало?...
    Б:
Знаковые - в Украине это, в первую очередь, Киев и Львов. Если природа - то Карпаты. Самым красивым городом Украины я считаю Черновцы. Еще Одесса, Каменец-Подольский, Чернигов, Полтава, Ужгород - но это уже поменьше "калибром". В Беларуси - Гродно, Витебск, Мир и Несвиж выделяются. О России тяжелее судить, из увиденого - Байкал и разные области дикой природы. Очень порадовала Восточная Турция - впечатляющие и не раскрученые места: Мардин, Немрут-Даг, Харран, Ван, Гебекли-Тепе, Хасанкейф.Разочаваний не было, Молдова - ничего особенного)

5. Я: В настоящее время туристам из России и Украины, возможно стало труднее посещать друг друга (может быть, это не так?). Отношения России и Украины испорчены очень серьёзно. Что произошло, по-твоему?
    Б:
Сейчас действительно тяжелее. Люди не стали хуже относится друг к другу на индивидуальном уровне, но у меня, к примеру, стойкое отвращение к России современной, как к государству - которое путем войн и агрессий пытается контролировать страны бывшего Союза, тем самим калеча человеческие судьбы и портя отношения на долго. И грустно, что большинство населения это поддерживает.

6. Я:
Можно сказать, что серьёзное ухудшение отношений началось с событий на Майдане. Вместо того, чтобы переизбрать президента страны, его свергли насильственным путём. Или это нельзя назвать государственным переворотом?
    Б:
Майдан - это крайняя форма протеста населения, когда режим довел и ничего другого не осталось. Из заграницы это сложно уловить - но не было бы никаких выборов и никакого переизбрания. Все готовилось к установлению авторитаризма без воли населения. Если помните - силовым противостояние на Майдане стало только после того, как приняли законы о диктатуре, согласно которым, кроме всего, всем несогласным светило много лет тюрьмы.В любом случае - внутренние протесты в Украине не повод для анексии територии и разжигания войны со стороны России.

7. Я:
В наше время народ имеет право выражать своё мнение и требовать любых изменений, если считает, что его права попраны. С этим мало кто спорит. Поэтому сторонники Майдана совершенно искренне считают, что были правы. Но при этом нужно учитывать и мнение других крупных групп людей и регионов, которые не хотят произошедших изменений с такой же самой искренностью. Как поступать им? Это, конечно, о Крыме и Донбассе.
    Б:
В любой стране есть какие-то разногласия и это нормально иметь разные мнения. И отстаивать свои права тоже нужно.
Разные позиции урегулируются путем диалогов и компромисов. Так бы и случилось - не первый Майдан в конце концов, договорились бы. Если бы не внешние обстоятельства...

8. Я:
И в России, и в Украине есть оппозиция властям. Как ты думаешь, где эти люди чувствуют себя спокойней?... В России, например, запрету подлежат только сверхрадикальные течения, а в Украине недавно запретили компартию. (Чтобы не спекулировать на том, что идеи коммунизма устарели, напомню, что в скором времени главной партией мира станет компартия Китая, которая ведёт дела очень успешно). В Интернете есть видео, которое показывает избиения противников новой украинской власти. В какой из наших стран больше свободы?
    Б:
Свободы в Украине намного больше.
Угрозу опозиционеры если и чуствуют, то не за инакомыслие и оппозицию, а за конкретные преступления в составе некоторых политических сил. Опозиционные силы участвовали во всех выборах без особых ограничений.
Видео в интернете не показательны - часто используются постановки, монтажи и т.д. Если силовики где-то нарушили закон, то они должны отвечать. Компартия в Украине не запрещена. Если запретят - то опять же за какие-то конкретные преступные действия, которые поставят ее в ряд с преступными организациями.

О России россияне лучше знают. Но Немцов убит. И он не первый.

9. Я:
Какая обстановка сейчас в Киеве? Как работает городское хозяйство?... Есть ли проблемы с транспортом и товарами?... Какие настроения у людей, довольны ли они переменами и новыми властями, есть ли протесты?... Если был в других регионах, и там есть отличия, то скажи...
  Б:
Обстановка не сильно изменилась. Транспорт и товары - цены растут, а перебоев нет. Город живет в обычном режиме. Разве что больше людей занято в разных общественных инициативах и помощи армии. Протестов массовых нет. Те небольшие которые видел - выглядят как искуственные. Недовольство есть конечно, но больше - общей ситуацией и кризисом, чем правительством. Перемены в лучшую сторону есть - но очень медленно все движется, преступно медленно.

10. Я:
Напряжение между Россией и Украиной не уменьшается. Какова вероятность полномасштабной войны между нашими странами? Что должно произойти для этого?
    Б:
Я не знаю что в голове у верхушки Росии и какие их планы. Пока они добились намного меньше чем потеряли. Войска все так же снуют через границу, техники нагнали еще больше, наемники идут, это ж не спроста - думаю еще будет наступление. А насколько оно будет полномасштабное - не знаю.

Я: Спасибо за откровенный разговор.
Б: Пожалуйста. Я тоже доволен беседой.



Желающие ответить на свои 10 вопросов могут отправить мне личное сообщение.
Tags: Разговор по душам
Subscribe

  • Читаю Библию. Книга Исход. Главы 21 - 24.

    Книга Исход Господь знакомит Моисея с законами, по которым теперь предстоит жить евреям.Основные моменты тогдашней жизни расписаны весьма подробно.…

  • Читаю Библию. Книга Исход. Главы 16 - 20.

    Книга Исход Нагулявшись по пустыне, сыны Израиля начинают роптать на Моисея, заявляя, что лучше бы им умереть в Египте сытыми, чем голодными…

  • Читаю Библию. Книга Исход. Главы 11 - 15.

    Книга Исход Господь решает закончить своё противостояние с фараоном, приготовив кровавый финал.Устами Моисея он передаёт правителю Египта, что…

promo boris_mavlyutov december 27, 2028 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Читаю Библию. Книга Исход. Главы 21 - 24.

    Книга Исход Господь знакомит Моисея с законами, по которым теперь предстоит жить евреям.Основные моменты тогдашней жизни расписаны весьма подробно.…

  • Читаю Библию. Книга Исход. Главы 16 - 20.

    Книга Исход Нагулявшись по пустыне, сыны Израиля начинают роптать на Моисея, заявляя, что лучше бы им умереть в Египте сытыми, чем голодными…

  • Читаю Библию. Книга Исход. Главы 11 - 15.

    Книга Исход Господь решает закончить своё противостояние с фараоном, приготовив кровавый финал.Устами Моисея он передаёт правителю Египта, что…