Разговор по душам.

1111111.jpg


Как часто бывает, что мы общаемся в Интернете, а собеседник для нас является практически неизвестным. Узнать человека получше, заглянув за его аватарку, можно в откровенном разговоре.
Который сегодня я проведу с блогером yulia_left
 Я задам Юлии 10 вопросов.


1. Б: Скажи пожалуйста, где ты живёшь? Как там оказалась?
    Ю:
Я живу в деревне Коптево Мышкинского района Ярославской области. Переехали туда жить из Люберец, когда стало ясно, что в Москве лучше уже не станет никогда.

2. Б:
Признаюсь, что я ожидал любого ответа, но только не такого... Когда-то деревенский житель мечтал об электрической лампочке, а ты являешься блогером и пользуешься всеми достоинствами Интернета. Это что, говорит о том, что в деревню пришла новая жизнь? Каковы, на твой взгляд, условия жизни в Коптево?
    Ю:
На самом деле у нас есть ВСЕ удобства, которые только можно придумать: газ (не баллон) , свет, вода. Правда вода из скважины. Есть сотовая связь, а соответственно есть и интернет. А при наличии перечисленного выше можно оборудовать любые условия в доме.

3. Б:
Известно, что русская женщина и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдёт. Думаю, что эти качества, всё же, больше присущи жительницам села. Чем ещё можно заняться в деревне? Мечтать (о городе)? Писать стихи? Нагуливать здоровье?
    Ю:
О городе абсолютно не мечтаю. Наоборот, каждый приезд в Москву как пытка, отвыкла... А так у меня дети еще совсем маленькие, заботы пока самые приземленные. Пытаюсь делать фото, но не всегда есть время.

4. Б:
Я знаю, что одним из твоих увлечений являются ретроавтомобили. Интерес к ним ещё остался? Нашла что-нибудь подходящее в колхозном автопарке?
    Ю:
Увлечение, конечно, осталось. Правда колхозной техники в деревне нет, т.к. нет ни колхоза ни фермы. У всех свои хозяйства. Из интересного: у соседа есть ГАЗ 66 и запорожец. А так наш семейный автопарк самый большой в деревне. Но в городе Мышкине есть целых 2 музея ретротехники, так что единомышленники есть.

5. Б:
Ты сделала серьёзный шаг, переехав в Коптево. Сейчас рядом находится городок Мышкин, который, наверное, и будет средоточием многих интересов твоей семьи. Как ты думаешь, твоим детям будет достаточно того, что может дать данный населённый пункт?... Медицина?... Образование?... Культура?... Спорт?... Или те, минусы, которые появились в этом вопросе из-за отъезда из Москвы, с лихвой компенсируют преимущества деревенской жизни: работа по дому, уход за животными, спокойная среднерусская природа за околицей?
    Ю:
На самом деле в Мышкине достаточно много образовательных учреждений. Есть и музыкальная школа, и школа искусств, и спортшкола. Обычная школа есть у нас в деревне. У деревенской школы, как мне кажется, есть даже некоторое преимущество перед городской - это почти индивидуальное обучение. А учителя и в Москве разные попадаются. Больница у нас тоже есть. Ну а культура - Мышкин - город музеев. Есть картинная галерея. Плюс рядом находятся несколько древних городов: Ростов, Переславь, Ярославль.

6. Б:
Хорошо, что ты упомянула о достоинствах Мышкина. К сожалению, я в нём не был, и не могу порекомендовать (или наоборот) его читателям в качестве туристического объекта. Что в нём есть интересного для туристов? Как проехать от Москвы? Местоположение? делается ли что-нибудь властями для того, чтобы Мышкин стал популярным? Можешь ли ты сказать: "Ребята! Приезжайте в Мышкин! Не пожалеете!"...
    Ю:
Мышкин очень интересен с нескольких точек зрения:
1. это конечно некоторое количество частных музеев. Достаточно интересных и разнообразных: музей мыши, валенка, ремесел, народный музей, музей экипаж и т.д.
2. с точки зрения архитектуры. В мышкине (пока по крайней мере) сохранилась застройка 19 века. Все старые дома в городе с информационными табличками, кто жил, когда построен дом.
3 с точки зрения природы. Город стоит на берегу Волги. С набережной открываются замечательные виды.
Из Москвы доехать можно несколькими способами.
Можно ехать на машине (260км от МКАД.) Выезжать надо на Ярославское шоссе, после Сергиева Посада поворот налево на Углич далее по указателям.
Можно ехать на маршрутке или автобусе, с пересадкой в Угличе.
Можно ехать по Волге.

Семье проще всего ехать на своем авто. Ж/д в нашем городе нет

7. Б:
Ещё столетие назад Россия была сельской страной. Теперь она другая. Не знаю, какая, но не сельская. А это имеет массу минусов. У нас часто спорят о будущем отечественного села. Раздаются противоположные точки зрения. Если честно, то я настроен пессимистически. Но ловлю каждый положительный момент, как глоток чистого воздуха, потому что буду рад, если возрождение сельской России произойдёт. Как ты считаешь, реально ли это? Всё ли делает правительство для восстановления жизни на селе? Много ли у нас людей, которые могли бы связать свою жизнь с деревней (без людей же ничего не получится)?
    Ю:
Вопрос достаточно сложный.
Могу ответить однозначно, что если проведут в деревни газ, людей, желающих там жить, сразу станет ГОРАЗДО больше.
У нас очень большая деревня, заброшенных домов почти нет, все жители местные (живут круглый год), дачников мало. Все потому, что у нас есть газ.
И даже после проведения газа не все жители деревни будут вести деревенский образ жизни. Часть людей все равно будет работать в городе или через интернет, т.е. к сельскому хозяйству отношения иметь не будут.
Потом надо разделять собственное хозяйство и крупные фермы и совхозы. Свое хозяйство есть у всех в деревне (небольшой огород, пчелы, куры), а вот большая ферма, на которой работало население, закрылась.

В общем, все неоднозначно

8. Б:
Когда-то я ездил в деревню, как дачник, и помню что наши сельские друзья отказывались сделать ответный визит, потому что им не на кого было оставить скотину. Как у тебя обстоят дела с этим вопросом? Какое у тебя любимое время суток? Чем может заниматься хозяйка в Коптево? Доит с утра корову? Варит щи на весь оставшийся день? Или сидит в Интернете? Есть ли у тебя домашние животные?
    Ю:
Ну из скотины у нас пока только кошки (2 шт). Если надо отлучиться, оставляем их на соседа.
Любимое время суток... Сложно сказать. Наверное ночь, уж очень долго невысыпаюсь (детки совсем маленькие). А так обычно утром встаем, завтрак стараюсь готовить с вечера (не всегда получается), потом или готовлю обед (муж выгуливает детей) или иду выгуливать детей, а муж доделывает ремонт в доме. Интернет скорее исключение. Скоро начнется огород + постройка курятника и сарая. Тогда будет интереснее рассказывать про домашних животных.

В общем-то день получается достаточно обычный для семьи с маленькими детьми. Только в деревне спокойнее за детей, машин нет, чужих людей тоже.

9. Б:
Вне всякого сомнения, изменение окружающей обстановки сказывается на интересах и привычках людей. Изменились ли твои потребности в литературе или кино, после того, как ты уехала из Москвы? Стала больше любить "глубинку" и интересоваться соответствующими материалами? Или, из-за скуки по большому городу, читаешь взахлёб новости из мира моды и смотришь детективы о крутых горожанах?
    Ю:
Собственно я и раньше больше интересовалась историей, чем модой. Сейчас краеведение увлекло совсем. В Москве, к сожалению, не осталось почти ничего. А здесь можно найти очень интересные вещи, дома, истории семей. Так что, пожалуй, мои интересы только развиваются. По Москве не скучаю совсем. Тем более, что исторический центр или снесли, или "отреставрировали" так, что страшно смотреть, или испортили всяким новоделом типа Москва-Сити. Еще 15 лет назад город был интересен, сейчас в Москве в историческом плане смотреть почти и нечего.

10. Б:
Ты знаешь жизнь в Москве, теперь живёшь в Коптево. Хотелы бы ты, чтобы твои дети остались здесь? (Понятно, что решать будут они сами).
      Ю:
Ну дети действительно будут решать сами. Все может очень сильно поменяться и в деревне и в Москве. Не хочу загадывать.

Б: Спасибо за беседу. Мне было очень интересно.
Ю: Пожалуйста. Мне тоже понравилось.


Желающие ответить на свои 10 вопросов могут отправить мне личное сообщение.
Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
Я вижу идея начинает набирать обороты)
Интересно выходит.
Если человек хочет поговорить, то всегда интересно. Практически всем людям есть, что рассказать.
Неплохо получилось, и сама идея интересная.
Комментарий получился как у первого автора, но я не списывал)
Когда писал, предыдущий комментарий еще не видел.
Ничего страшного. Умные мысли часто приходят одновременно большому числу людей. (Способных их воспринять).
Детей действительно лучше растить в небольших населённых пунктах, где есть природа и где меньше злачных мест.
а я наоборот, как обычная масса рвусь в Мск! хотя и живу сейчас во второй столице, но все равно хочу в мск(
вы расспросили, прямо как журналист
Привет! Доброго вечера...уже скоро 8 марта, не посоветуете, что можно подарить своей даме!!!!???
Только что смотрел новинку Ламборджини. Жёлтенькая, думаю, как раз подойдёт к цвету летних туфель...
В деревне хорошо летом жить, зимой все таки тоскливо..
Хочу в Москву, мне там очень нравится.
Жить в деревне с одной стороны удивительно особенно, с другой фантастически интересно.
В Москве очень сложно прямо сходу освоиться
Да, инфраструктура нужна селу.