Удивительный перелёт.

150306120527__81405115_81397734


В середине 60-х годов австралийский спортсмен Редж Спирс оказался в Лондоне без денег. Купить авиабилет в Австралию он не мог, а вернуться домой ему надо было во что бы то ни стало, чтобы успеть на день рождения дочери. И тогда он решил отправить себя в Австралию грузом в деревянном ящике.
"Я просто залез в ящик и отправился в путь. Чего мне было бояться? Я не страшусь темноты и просто тихо сидел там все время", - рассказывает Редж спустя полвека.  Дело в том, что у него украли бумажник, в котором он держал все свои сбережения. А тем временем приближался день рождения его дочери, которую он оставил в Аделаиде.
  "В аэропорту я работал в отделе грузовых перевозок, поэтому я знал об этой услуге - отправке грузов наложенным платежом. Я видел, что так все время пересылают животных в клетках. Я подумал - а почему бы и мне так не попробовать?"  Он жил у своего друга Джона Максорли в Лондоне и уговорил его сделать ему деревянный ящик.  Внутри были приделаны лямки, которыми можно было пристегиваться во время погрузки и разгрузки.
  Хотя плата за отправку такого тяжелого контейнера была намного выше авиабилета, Спирс знал, что груз можно отправлять наложенным платежом, то есть платить за него должен был адресат в Австралии. С собой он взял  консервные банки, фонарик, подушку и одеяло, а также две пластиковые бутылки - одну с водой, другую - для сбора мочи.  Спирсу пришлось сутки просидеть в ящике, дожидаясь взлета, потому что в Лондоне был туман. После того как самолет взлетел, Спирс выбрался из ящика.
  "Я выбрался из ящика между Лондоном и Парижем, потому что мне смертельно хотелось в туалет, - рассказывает Спирс. - До этого я писал в бутылку, и, выбравшись наружу, я поставил ее на крышку ящика. Я стал разминать застывшие мускулы, и в этом момент самолет резко пошел на посадку. Я запаниковал и бросился назад в ящик, забыв о бутылке с мочой, которая осталась снаружи".
  Грузчики в Париже решили, что бутылку оставили их коллеги в Лондоне в качестве насмешки и оскорбления.
"Они говорили ужасные вещи про англичан, - вспоминает Спирс. - Но никто ничего не заподозрил. Ящик перегрузили на другой самолет, и я продолжил путь".
"В Бомбее было жарко как в аду, и мне пришлось полностью раздеться. Если бы меня в этом момент поймали, вот была бы история…"
"Ящик оказался перевернутым, и мне пришлось повисеть вверх ногами. Я обливался потом, но уговаривал себя не сдаваться и терпеть. В конце концов ящик перегрузили на другой самолет".
 В конце концов самолёт приземлился в Австралии. Ящик Спирса выгрузили.
  "Я знал, что ящик отправят на таможенный склад. Когда я оказался там, я немедленно вылез. Рядом стояли ящики с пивом. Я не пью обычно, но тут не удержался и вскрыл бутылку".
 Я его полностью понимаю...

150306120527__81433274_box-inside624


Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…