Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Categories:

Удивительный перелёт.

150306120527__81405115_81397734


В середине 60-х годов австралийский спортсмен Редж Спирс оказался в Лондоне без денег. Купить авиабилет в Австралию он не мог, а вернуться домой ему надо было во что бы то ни стало, чтобы успеть на день рождения дочери. И тогда он решил отправить себя в Австралию грузом в деревянном ящике.
"Я просто залез в ящик и отправился в путь. Чего мне было бояться? Я не страшусь темноты и просто тихо сидел там все время", - рассказывает Редж спустя полвека.  Дело в том, что у него украли бумажник, в котором он держал все свои сбережения. А тем временем приближался день рождения его дочери, которую он оставил в Аделаиде.
  "В аэропорту я работал в отделе грузовых перевозок, поэтому я знал об этой услуге - отправке грузов наложенным платежом. Я видел, что так все время пересылают животных в клетках. Я подумал - а почему бы и мне так не попробовать?"  Он жил у своего друга Джона Максорли в Лондоне и уговорил его сделать ему деревянный ящик.  Внутри были приделаны лямки, которыми можно было пристегиваться во время погрузки и разгрузки.
  Хотя плата за отправку такого тяжелого контейнера была намного выше авиабилета, Спирс знал, что груз можно отправлять наложенным платежом, то есть платить за него должен был адресат в Австралии. С собой он взял  консервные банки, фонарик, подушку и одеяло, а также две пластиковые бутылки - одну с водой, другую - для сбора мочи.  Спирсу пришлось сутки просидеть в ящике, дожидаясь взлета, потому что в Лондоне был туман. После того как самолет взлетел, Спирс выбрался из ящика.
  "Я выбрался из ящика между Лондоном и Парижем, потому что мне смертельно хотелось в туалет, - рассказывает Спирс. - До этого я писал в бутылку, и, выбравшись наружу, я поставил ее на крышку ящика. Я стал разминать застывшие мускулы, и в этом момент самолет резко пошел на посадку. Я запаниковал и бросился назад в ящик, забыв о бутылке с мочой, которая осталась снаружи".
  Грузчики в Париже решили, что бутылку оставили их коллеги в Лондоне в качестве насмешки и оскорбления.
"Они говорили ужасные вещи про англичан, - вспоминает Спирс. - Но никто ничего не заподозрил. Ящик перегрузили на другой самолет, и я продолжил путь".
"В Бомбее было жарко как в аду, и мне пришлось полностью раздеться. Если бы меня в этом момент поймали, вот была бы история…"
"Ящик оказался перевернутым, и мне пришлось повисеть вверх ногами. Я обливался потом, но уговаривал себя не сдаваться и терпеть. В конце концов ящик перегрузили на другой самолет".
 В конце концов самолёт приземлился в Австралии. Ящик Спирса выгрузили.
  "Я знал, что ящик отправят на таможенный склад. Когда я оказался там, я немедленно вылез. Рядом стояли ящики с пивом. Я не пью обычно, но тут не удержался и вскрыл бутылку".
 Я его полностью понимаю...

150306120527__81433274_box-inside624


Subscribe
promo boris_mavlyutov декабрь 27, 2020 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments