Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Categories:

Разговор по душам.

1111111.jpg


Как часто бывает, что мы общаемся в Интернете, а собеседник для нас является практически неизвестным.  Узнать человека получше, заглянув за его аватарку,  можно в откровенном разговоре.
 Который сегодня я проведу с блогером dainind
Я задам Евгению 10 различных вопросов.

1. Б: В личной информации ты пишешь, что живёшь в Москве. Ты родился в столице или приехал туда позже?
  Е: Родился, рос и вырос.

2. Б: Как ты считаешь, выражения "москвич" и "житель Москвы" выражают одно и то же? Известно же, что столица очень активно подпитывается людьми из разных регионов. Отличаются ли те, кто родился в Москве от тех, кто живёт в ней недавно? Какая из этих групп жителей больше влияет на московскую действительность?
  Е: Интересный вопрос. В моем мировоззрении я вообще не делю людей на нации и привязку к местам жительства или рождения. Москвичом называют коренного жителя Москвы, или хотя бы рожденного в Москве. Но это же не все, что бы называться москвичом, верно? Нужно, как минимум, знать элементарные вещи своего города. Историю, героев города. Знать улицы, интересоваться, почему они так были названы или в честь кого. Стыдно даже бывает, когда иностранец спрашивает, а кто такой Малыгин, почему в его честь улицу назвали? И, увы, почти все москвичи, как раз именно такие, кто просто живет, и ничем не интересуется. Потому особой разницы между москвичом и жителем Москвы я не вижу.
Да, те кто приезжают в Москву они немного отличаются. Одни приезжие стремятся работать, добиваться успехов, и подняться как можно выше, рассчитывая на то, что Москва станет хорошей площадкой для этого жизненного взлета. А вот другие приезжают в столицу и теряют голову в погоне за светской жизнью, или жизнью в большом городе. Самих же "москвичей" можно поделить на четыре типа - те, кто так же стремится к успеху; те, кто зазнался тем, что он "москвич" и ничего не делает, да еще и жалуется как все плохо; те, кто не доволен этим городом и покидает его; и те, кто просто живет в этом городе, считая его славным, ничуть не лучше и не хуже чем все остальные города, хоть крупные мегаполисы, хоть неизвестные провинции.


3. Б: Я знаю, что ты очень плотно связан с туризмом. Можешь сказать несколько слов об этом?
  Е: Это слишком сильно сказано, что связан с туризмом. Нет, я это называю вылазки, ПВД, прогулки на природе, но никак не туризм.
Из-за работы я не выездной, то есть дальше России я никуда не уеду. А из-за семьи тоже на долго отлучаться не могу.
Все мои "странствия", это обычно либо личные одиночные, или парные перемещения по обусловленным локациям, либо такие хорошие выезды группой в достойные места на много дней, но не более двух недель. В группы меня обычно зовут за компанию, крайне редко прошусь сам. Мне как-то не уютно, когда много людей, предпочитаю больше быть один, либо с тем кто разделяет мои взгляды и так же питает любовь к отдыху под открытым небом без лишних слов.


4. Б: Люди часто стремятся побывать на природе, в других местах. Причины этого различны. Кто-то едет съесть шашлычок под водочку, некоторые добиваются спортивных достижений, есть и другие причины. А много ли людей в России интересуются историей и географией страны, своей малой родины, и из-за этого едут в дальние и ближние края. Чтобы только увидеть или узнать?... Часто ли ты сталкивался с такими туристами в своей жизни? Тебя самого подобные вещи интересуют?
  Е: Есть несколько знакомых по журналу, которые стремятся рассказать о городах где они бывают  и с радостью ездят, по возможности по всей стране.
С туристами приходилось сталкиваться часто, так как выбирался в места значимые, куда стремятся многие паломники с рюкзаками, будь то давно разрушенные храмы, или достояния оставшиеся еще с советских годов. Эти люди полны энтузиазма, и в их глазах прям читается интерес ко всему, что их окружает.
Для меня же вылазки, это не интерес к географии и истории, а просто такой способ уйти подальше от суеты города, не быть как большинство в этом городе. Я - созерцатель. Мне не так важно знать и изучать, не так важно сделать снимок или написать, как просто прийти куда-то по своему желанию, и просто быть "там".


5. Б: В последнее время вопрос мусора стоит очень остро. Я смотрел печальный фильм на эту тему и понял, что пока решения данной проблемы нет. Рост числа туристов, сопровождаемый появлением одноразовой пластиковой упаковки, вызвал всеобщее загрязнение Природы. Если в городах мусор хотя бы собирают в специальные места, то вне их он часто валяется на земле. Как ты считаешь, есть ли хоть какие-то положительные сдвиги в этом направлении в последние несколько лет? Стали ли туристы более аккуратными? Сделали ли власти необходимые шаги по сбору мусора в местах, посещаемых туристами?
Е: Вообще почти все туристическое снаряжение, это сплошные полимеры, которые уже при производстве загрязняют среду. Что человек сделает с пустым баллоном? Скорее всего закопает? Остальной мусор? Закопает или сожжет в костре. Он зачистит потом место кострища после себя? Нет. Лишь немногие берут с собой мешки для мусора, куда все собирают после себя и кладут в рюкзак, и несут до помойки, или свалки, или везут домой и выкидывают уже там в мусорку. Я себе под это дело даже специальный багажный навесной отсек приделал на рюкзак, который не жалко запачкать, весьма удобно, кстати.
В дремучем лесу в Тульской области, я находил остатки туристической деятельности в виде кострища, лапника, какой-то каркас из молодых деревьев, жженые жестяные банки. Летом слышал про организацию в Московской области баз для кемпинга. Бюджет получили, и все, тишина.
Единственные места, организованные в плане чистоты, это только культурные достопримечательности, да и то самые значимые.


6. Б: У тебя есть домашние животные. Какие именно? Выбор их был случаен? Есть ли среди них твои любимцы? Насколько необходимы жителю большого города домашние питомцы?
Е: У меня целый зоопарк дома. Пес хаска, две кошки, три хомяка, рыбка неон и две улитки. Вторую кошку нашел на улице еще котенком, не больше месяца отроду. Позвонил жене, сказала "забирай, позаботимся". Из любимцев, пожалуй, только этот котенок, которую так и прозвал.
Может и необходимы, ведь очень много одиноких сейчас людей. Вопрос в том, насколько необходимы животным городские хозяева? То есть если подобрал с улицы и выходил, заботишься, то это идеальная пара. А если купили собаку северной породы, и гуляешь с ним не более часа в день, то это совсем не дело.
А так, городским животные вообще не нужны, как мне кажется.


7. Б: После долгого периода "царствования" Юрия Лужкова в Москве уже несколько лет новый хозяин. Я часто бываю в столице, поэтому заметил перемены в её облике. Как ты считаешь, Москва похорошела? Стало ли удобнее, чище, красивее или изменения незначительны?
  Е: Изменения есть, и их множество, но это не заслуга нового мэра, а просто планомерное развитие города. Если поглядеть на работу столичных властей, то пока в полной мере не один проект в сроки так и не был выполнен.

8. Б: А жители столицы? Должны они принимать какое-то участие в поддержании опрятного вида Москвы? Например, наверняка, будет весенний субботник. Нужен ли он? Или работы по благоустройству должны организовывать иначе? Могут ли коммунальные службы сами справиться с проблемой отсутствия чистоты?
  Е: Я был бы рад перенять политику Германии, когда каждое утро по очереди один из жильцов убирает подъезд. Я бы с радостью установил бы повсюду четверные баки "бумага-пластик-стекло-другое". я был бы рад, если бы у нас государство софинансировало мусороперерабатывающие заводы. Я был бы за, если бы жители своего города просто перестали бы мусорить в нем. Но! У нас каждый за себя...
Коммунальщики рады бы все сделать по человечески, если бы не поголовная растрата бюджета на личные нужды. Заводы и фабрики по переработке мусора так же не имеют больших успехов. так как из-за политики в стране выгоднее покупать новое, чем перерабатывать старое. И, увы, если человек свинья, то его не исправить.


9. Б: В разное время, в нашей стране, существовали программы по привлечению людей в регионы, где требовалась рабочая сила и просто жители, чтобы развивать их. В настоящее время ничего похожего практически нет. Но в любом месте есть свои привлекательные стороны, их только нужно увидеть. Ты бы мог променять Москву на какой-то другой город, посёлок или деревню?
  Е: Легко. Сейчас Москва - это магнит. Уже вполне можно дать столице статус "резиновая столица". Тут позакрывали все, что могли из производства. Кругом одни офисы. реклама, магазины. Москва - это город потребитель. Да, работать планктоном завлекательно, сидишь себе в теплом офисе, получаешь много денег, вот только при этом возникает ощущение того, что ты паразит.
Меня уже давно завлекает жизнь в каком нибудь спокойном городке, с допустимым минимум социальных услуг, все же буду работать на этот город и жить в нем не за так, и наличием работы. Опять же на примере запада, с их маленькими городками, где обычно трудятся фермеры, заводы и фабрики. Все друг друга знают, у всех своя занятость и все счастливы.
Вот только нет у нас таких городков, и не будет, пока промышленность не вернем на место, и не откажемся от разбазаривания ресурсов.


10. Б: Мы идём в Интернет, в том числе, и за получением объективной информации. Какие сайты ты просматриваешь? Где бываешь чаще и дольше всего?
      Е: Википедия, сайты магазинов, почта, пачка блогов, где я обитаю, карты, и совершенно случайные по случаю ресурсы. Все, как не странно, но больше я никуда и не залезаю.

     Б: Благодарю за струдничество!
    Е: Пожалуйста...


Желающие ответить на свои 10 вопросов могут отправить мне личное сообщение.
Tags: Разговор по душам
Subscribe

  • Искупительная жертва Христа.

    Искупительная жертва Христа является одной из главных идей Библии. Нельзя не заметить её привлекательности для верующих людей. В то же время, она…

  • Ангелы.

    Когда Богу пришла в голову мысль облагородить Тьму над Бездною, придав ей более цивилизованный вид, он, первым делом, создал себе помощников,…

  • Посещение собора и синагоги.

    После написания поста о посещении православного храма меня стали одолевать сомнения: ведь очерняю, наверное. Не зря люди осуждают… Поэтому…

promo boris_mavlyutov december 27, 2028 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Искупительная жертва Христа.

    Искупительная жертва Христа является одной из главных идей Библии. Нельзя не заметить её привлекательности для верующих людей. В то же время, она…

  • Ангелы.

    Когда Богу пришла в голову мысль облагородить Тьму над Бездною, придав ей более цивилизованный вид, он, первым делом, создал себе помощников,…

  • Посещение собора и синагоги.

    После написания поста о посещении православного храма меня стали одолевать сомнения: ведь очерняю, наверное. Не зря люди осуждают… Поэтому…