Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Первый и последний.

4502


2 марта 1931 года родился Михаил Сергеевич Горбачёв. Последний генеральный секретарь ЦК КПСС. Последний Председатель Президиума Верховного Совета СССР, затем первый председатель Верховного Совета СССР.. Первый и последний президент Советского Союза.
 Сейчас многие обвиняют его в том, что он развалил страну. Но я, например, помню, как ждали граждане СССР перемен. Сколько разговоров было о новом члене Политбюро, который будет проводить новый курс в политике и экономике страны. Даже фамилию его называли заранее, так что приход Горбачёва во власть не был неожиданностью. Сначала Михаил Сергеевич был очень популярным. Но по мере того, как стали появляться серьёзные проблемы, стал быстро растрачивать доверие граждан. Думаю, что он неплохо представлял ситуацию, в которой оказался СССР, но сделать ничего не смог. Одна из причин в том, что Михаил Сергеевич оказался слвбым человеком, боящимся, в трудные моменты, взять всю ответственность на себя и принять нужное, пусть непопулярное,  решение.
 Тем не менее, я бы не стал предъявлять счёт Горбачёву. Он сделал то, что сумел. И, вообще, есть хорошая поговорка "После драки кулаками не машут". Нужно идти вперёд. Учитывая те ошибки, которые были сделаны прежним руководством страны, в первую очередь, первым и последним президентом СССР.

11

Subscribe
promo boris_mavlyutov december 27, 2028 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments