Йеллоустоунский национальный парк.

11



1 марта 1872 года был образован первый в мире национальный парк. Произошло это в США,  парк расположился на территории трёх штатов: Вайоминг, Айдахо и Монтана. Он знаменит  богатой живой природой и живописными ландшафтами. Площадь парка — 898,3 тыс. га.

22



f_12734398_thumb_1



  В парке растёт около двух тысяч видов растений, встречаются несколько сотен видов млекопитающих, птиц, пресмыкающихся и рыб, в том числе находящихся под угрозой уничтожения,  На территории парка находятся около 3 тысяч гейзеров, что составляет 2/3 всех гейзеров в мире. Среди них — самый большой в мире гейзер «Пароход». Большая часть территории покрыта лесом, меньшая — степью.  В парке проложено несколько сот километров асфальтовых дорог, по которым осуществляется доступ посетителей. Имеются многочисленные возможности для активного отдыха,  его ежегодно посещают не менее двух миллионов туристов.

grazing_bull_elk_yellowstone_national_park_wyoming



Blog-FB-4



  26 октября 1976 года национальный парк Йеллоустон был признан международным биосферным заповедником, а 8 сентября 1978 года включён в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.




Tags:
Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
Сделать парк это место было пожалуй лучшей идеей в истории США. Там же хотели вести раскопки, хотели делать земельных собственников. А тут оп, и парк, национальный, трогать нельзя)
сразу видно, что туда нога человека редко ступает... безумно красиво!
Там 2 миллиона посетителей каждый год. Просто ведут себя аккуратно.
То, что НУЖНО посетить. Думаю эмоции на всю жизнь.
Вот как рванёт тамошний вулкан...
у парка-именинника шикарный вид. Так держать.
Жалко, если всё погибнет от вулкана.