Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Как бороться с наркотрафиком?

554484537_8315414




В ближайшее время в Индонезии, где очень жесткое антинаркотическое законодательство, ожидается казнь восьми наркодельцов и наркокурьеров, среди которых — двое австралийцев и по одному гражданину Бразилии, Ганы, Испании, Филиппин и Франции. Отношения Индонезии с Австралией серьезно обострились после того, как руководство последней не раз обращалось к Джакарте с просьбой отказаться от применения высшей меры наказания к австралийцам Мьюрану Сукумарану (Myuran Sukumaran) и Эндрю Чану (Andrew Chan), которые были задержаны на Бали в 2005 году при попытке вывезти оттуда на "зеленый континент" свыше 8 килограммов героина. Глава МИД Австралии заявляла, что в случае казни официальная Канберра не исключает возможности отзыва своего посла из Индонезии и бойкотирования этой страны австралийскими туристами.
На прошлой неделе премьер-министр Австралии Эббот, в связи с возможной казнью двух австралийцев, обвиняемых в Индонезии в наркотрафике, напомнил индонезийским властям, что Австралия в 2004 году предоставила стране гуманитарную помощь, а девять австралийцев погибли в спасательной операции. То есть, он считает, что теперь граждане Австралии получили право торговать наркотиками.
В ответ власти Индонезии заявили, что готовы вернуть 1 миллиард гуманитарной помощи, предоставленной Австралией для ликвидации последствий цунами 2004 года. А в некоторых городах протестующие жгли портреты Эббота. Это, если кто забыл, тот самый премьер, который обещал силовуй встречу Путину, собиравшемуся в Австралию на саммит "двадцатки". Дальше слов дело, конечно, не пошло.
Если Индонезия, всё-таки, поддастся нажиму, то наркоторговцы почувствуют серьёзную поддержку своему сметельному бизнесу.
 Стоит ли применять смертную казнь к торговцам наркотиками?
Так казнят их в Саудовской Аравии. (Жестокая сцена).




Tags: Разное
Subscribe
promo boris_mavlyutov december 27, 2020 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments