ГИБДД и Стопхам.

1362413437_546



ГИБДД впервые за долгое время выразила свое отношение к деятельности движения «Стопхам», борющегося с нарушениями водителями правил парковки. Как заявил глава ГИБДД Республики Карелия Андрей Червочкин, деятельность «Стопхама» незаконная и приносит больше вреда, чем пользы.
«Стопхам» — нами непризнанная организация… Они только мешают. Это 100%», - заявил Червочкин, отметив, что в ГИБДД пытались провести совместные рейды со «стопхамовцами», но в организации не пошли на контакт.
  Отметим, что деятельность движения «Стопхам» вызывает немало споров. В то время как одни отмечают, что активисты движения нередко провоцируют конфликтные ситуации, другие уверены, что «стопхамовцы» делают правильное дело, поскольку борются с неправильной парковкой и по сути бесплатно выполняют работу, которой должна заниматься ГИБДД.
 Я лично придерживаюсь второго мнения. У нас много говорят о создании какого-то "гражданского общества", члены которого будут занимать активную жизненную позицию. Такие люди появились. Они делают реальное дело. Но, оказывается, их деятельность не одобряет ГИБДД. Так нужно ли нашим властям "гражданское общество"?...



Tags:
promo boris_mavlyutov december 27, 2020 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
Им просто нужно объединиться, а не ссориться)
Полицаем не выгодно вставать на сторону тех, кто поперек горла их начальству. Если бы сотрудникам ГИБДД было бы интересно соблюдение ПДД, то проблемы с езды по пешеходке решились бы давно, установкой столбиков, но нет, кормушка как никак.
Я сам, по работе, часто имею дело с сотрудниками ГАИ. И вижу, что им не слишком интересно заниматься наведением порядка.
еятельность «Стопхама» незаконная и приносит больше вреда, чем пользы. - Вот соглашусь!
Она не более незаконна, чем повсеместная парковка с нарушениями. Но это ростки, первые и слабые, активности граждан, проявление их желания навести порядок в доме.
гражданское общество никаким властям не нужно!
и никогда не будет нужно.
это факт(
Нужно поддерживать активность людей. Тем более, что они делают нужное дело и при этом рискуют здоровьем.
Пускай проплачены, пускай пиар, пускай все что угодно, это не изменит радость от просмотра на происходящее. Хоть этих убогих личностей на авто не изменишь, благо видеть их ненависть)
А когда до драки доходит, так вообще не оторваться от экрана...
гражданское общество нужно гражданам страны, но не всякая акция и движение интересуется мнением общества) а только под именем страны отбивает свои деньги. а в целом побольше бы активности нашему народу!
Думаю, что это всё похоже на суд линча... неправильно так делать.
все эти самостоятельные организации - херня какая-то, я против.
Полезное дело делают..Но неоднозначно к ним отношусь)
Гибддшники в споследнее время капец ка кохреневать ачали!