Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Образование Японского государства.

01



Территория нынешней Японии была заселена с древних времён. Около 10 тысяч лет до н. э. завершилась эпоха ледников, с таянием которых поднялся уровень мирового океана. Благодаря этому образовался Японский архипелаг. В результате потепления и изменения движения морских течений японские степи заросли густым лесом. Примерно в это же время на Японские острова переселилась новая группа людей из Юго-Восточной Азии. Новые жители хорошо разбирались в судостроении и морской навигации. Вероятно, их каноэподобные лодки-долблёнки были принесены к японским берегам тёплым океанским течением Куросио. Новоприбывшие юго-восточные азиаты смешались с потомками коренных жителей Японского архипелага. В I тысячелетии до н. э. появилось крупномасштабное заливное рисоводство с использованием ирригации.  Вместе с рисоводством в Японию с материка попала культура обработки металлов — меди, бронзы и железа.

02

Image00023


 Самые ранние сведения о древней Японии содержатся в китайских хрониках. Из них следует, что японцы наладили связи с Китаем и иногда присылали ему дань.
 Вот описание японцев той поры. "... Нравом веселы. Не развратны. Мужчины и женщины ходят с непокрытой головой, собирая волосы наверху.  Едят из бамбуковой посуды. Имеют гробы, но не делают внешних саркофагов, насыпают курганы. Пристрастны к выпивке. Не знают с какого месяца начинается год. Много долгожителей 80, 90 и даже 100 лет. Женщин много, мужчин мало. У богатых четыре или пять жён, у бедных две-три. Воровства не знают, тяжб мало. За небольшое преступление у преступника отбирают жену и детей, за тяжкое истребляют весь род. Также могут за лёгкое наказать палками, а за тяжёлое отдать зверям на съедение. Если звери за ночь не тронут преступника, то его отпускают и прощают..."

image008


1303123105_57544782_135859697



 В Японии считается,  что днем основания японского государства считается день восхождения на престол первого императора Японии — Дзимму. В переложении на Григорианский календарь этой датой стало 11 февраля 660 года до нашей эры. В законе о национальных праздниках об этом дне сказано так:  «Помнить о дне основания государства, воспитывать любящее страну сердце».

Subscribe
promo boris_mavlyutov december 27, 2020 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments