Марлин.

picture_5777



В мировом океане жмвёт рыба марлин. Самой интересной её разновидностью считается атлантический голубой марлин, обитающий, как следует из названия, в Атлантическом океане.  Эти рыбы предпринимают протяжённые миграции  между Карибскими островами и Венесуэлой, а также между Виргинскими островами и западной Африкой. Марлины передвигаются с большой скоростью (до 110 км\час). Самки достигают длины 5 метров и веса 800 кг (самцы значительно меньше). Голову марлина венчает копьё, служащее для того, чтобы врезавшись в стаю рыб, ранить и убивать их, а потом, вернувшись, съесть. Из-за своих физических данных марлины практически не имеют врагов, исключение составляют крупные акулы. Их мясо ценится, особенно, в Японии, где из него готовят "сашими".  Марлин рассматривается как один из наиболее привлекательных и престижных объектов спортивной рыбалки. Мировой рекорд, зафиксированный Международной ассоциацией рыболовов, равняется 636 кг. Любителем ловли марлина был писатель Эрнест Хемингуэй, этим же делом занимается герой его произведения "Старик и море". С подобной рыбалкой связано много историй (правдивость которых проверить непросто), например, есть фотографии случая, когда пойманный марлин перевернул катер рыбаков.

1359499529_6



black-marlin-550x300



chernyiy-marlin-9





Tags:
Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
Красивая рыбка... с сабелькой на носу
Надо же...никогда не слышал про такую))
красивое имя у нее, но она меня пугает
Красавица какая эта рыбка-меч.
Не совсем. У марлина верхний плавник большой (парусный), а у рыбы-меч он меньше. И она не достигает таких размеров. Но, вообще-то, это разновидности отряда окунёвых.
Самцы значительно меньше самок - и всё же насколько именно?