Ежов.

200px-Ежов_Николай_Иванович_1895-1939



4 февраля 1940 в здании Военной коллегии Верховного Суда СССР приведён в исполнение приговор Военной коллегии Верховного Суда СССР об «исключительной мере наказания» — расстрелу, бывшему наркому НКВД, генеральному комиссару госбезопасности Николаю Ивановичу Ежову.
Н. И. Ежов родился в 1895 году, в небогатой семье. Воевал на фронтах Первой Мирвой войны, но был признан негодным к строевой службе из-за маленького роста (151 см). Затем служил в Красной Армии, одновоеремнно начав партийную карьеру. В 1925 году его уже избрали делегатом XIV съезда партии, а в 1930 году он знакомится со Сталиным. После этого он попадает в аппарат ЦК ВКП (б). Сталин доверяет ему важные дела, например, расследование убийства Кирова в Ленинграде.  26 сентября 1936 года назначен Народным комиссаром внутренних дел СССР, сменив на этом посту Генриха Ягоду.
 С приходом Ежова репрессии получают новый импульс. Их пик приходится на 1937 год. В это время получил распространение своеобразный культ Ежова как человека, беспощадно уничтожающего «врагов». Портреты Ежова печатались в газетах и присутствовали на митингах. Его называют "сталинским наркомом". Но ничто не бывает вечным. Мавр сделал своё дело... А потому стало возможным обойтись без него. Ежов попадает в опалу и 10 апреля 1939 года его арестовывает Л. П. Берия, являвшийся новым министром. Известно, что когда Ежова вели на расстрел, он пел "Интернационал".
 Являлся ли Н. И. Ежов главным виновником репрессий в стране? Навряд ли. Судя по тому, как легко тогда снимали людей с любых постов, его могли убрать в любой момент. И этот момент наступил, когда, в результате деятельности исполнительного мнистра, реальная оппозиция И. В. Сталину перестала существовать. Некоторый интерес может представлять характеристика на Н. И. Ежова:
 "... Я не знаю более идеального работника, чем Ежов. Вернее не работника, а исполнителя. Поручив ему что-нибудь, можно не проверять и быть уверенным — он всё сделает. У Ежова есть только один, правда, существенный недостаток: он не умеет останавливаться..."
 Остановил Ежова только выстрел в голову...

Ezhov_Hands



1344743031_pmfoanlhjt2sywv


ejov_0


2582


promo boris_mavlyutov december 27, 2020 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
была у меня одна девочка знакомая с такой фамилией
Неоднозначная личность, но плохого слышала больше чем хорошего.
Так революция пожирала своих детищ...
Картинка смешная про ежовые рукавицы))
Люди маленького роста часто опасны для общества из-за своих комплексов....
Надо закон принять. Руководитель высокого ранга не может быть ниже определённой высоты. Держать планку (на всякий случай)...