Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov

Category:

Из истории Китая.

01
                                                             Китайские солдаты в немецкой форме



 После Первой мировой войны Китай наладил контакты с Германией, надеясь создать сильную армию. В страну поехали немецкие военные советники, стало поступать снаряжение. В 1930-х годах началась японская интервенция в Китай с последующим захватом территорий на его северо-востоке. Конфликт обострился в 1937 году, когда началась японо-китайская война. Несмотря на явное превосходство в людских резервах, Китай потерпел несколько сокрушительных поражений. Его армия была слабо подготовлена  и состояла, в основном, из бывших крестьян. После начала войны Германия прекратила всякую помощь Китаю, т.к. одной из сторон конфликта была союзная ей Япония.

02




 Японцы заняли Пекин, Шанхай и другие крупные города.

04




 Продвижение японской армии сопровождалось массовыми разрушениями и гибелью людей. Навряд ли этот период исчез из памяти жителей Китая и сегодня...

03

Subscribe
promo boris_mavlyutov december 27, 2020 15:18 87
Buy for 30 tokens
1 января. Английский проспект. Берегом моря... Большая Пушкарская улица. Большой проспект Васильевского острова. Большой проспект Петроградской стороны. Визит "Крузенштерна". Военно-морской музей. Возвращение "Седова". Дальнее плавание.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments